Simmentaler Roastbeef aus der Kräuterbox
mit Kartoffel-Garnelen-Salat
Zutatenliste
- 1,5 kg Simmentaler Färse Roastbeef
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 200 g Garnelen
- 200 g Salatgurke
- 4 x Lauchzwiebeln
- 2 x Chilischote
- 200 g Mandarinen aus der Dose
- 150 ml Mayonaise
- 50 ml süßer Senf
- Paprikapulver Edelsüß, Salz & Pfeffer
- 20 ml Limettensaft
- 1/2 Bund Petersilie
Zubehörliste
- Grill mit Deckel
- Kräuterbox (z. B. von Axtschlag)
- Schüssel
- Schneidebrett
- scharfes Messer
Zubereitung
- kochen Sie die Kartoffeln bereits am Vortag und lassen Sie diese über Nach abkühlen.
- nehmen Sie das Fleisch aus der Verpackung und tupfen Sie es mit Küchenkrepp trocken.
- schneiden Sie jetzt den Fettdeckel vorsichtig ein und ölen Sie das Fleisch von allen Seiten.
- würzen Sie das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer.
- jetzt wird das Roastbeef von allen Seiten bei hoher Temperatur angeröstet.
- anschließend wird das Roastbeef vom Grill genommen und in der Kräuterbox deponiert.
- stellen Sie den Grill nun auf indirektes Grillen mit einer Temperatur zwischen 160 °C und 170 °C ein.
- platzieren Sei die Kräuterbox im indirekten Bereich des Grills.
- wenn das Fleisch wieder auf dem Grill ist, können Sie sich um die Beilagen kümmern. Schneiden Sie dafür, die am Vortag gekochten Kartoffelnund as Gemüse, in mundgerechte Stücke.
- hacken Sie die Petersilie fein und geben Sie sie zusammen mit den Kartoffeln, dem Gemüse sowie Jogurt, Mayo, Senf und den abgegossenen Mandarinen in eine große Schüssel.
- zu guter letzt waschen Sie die Garnelen ab und geben diese zum Salat. Schmecken Sie jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ab und stellen Sie den Salat kalt.
- wenn das Roastbeef die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, holen Sie es vom Grill und lassen es für weitere 5 Minuten ruhen.
- jetzt können Sie das Fleisch anschneiden und zusammen mit dem Salat servieren.
Das Video zum Rezept
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!