Beercan Chicken

mit Süßkartoffeln und Sour Cream

Beercan_Chicken
  • Portionen

    Für 4 Personen

  • Schwierigkeitsgrad

    Fortgeschrittene

  • Zubereitungszeit

    ca. 1 Stunde

Zutatenliste

  • 1 ganzes Hähnchen
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 3 EL BBQ Rub (Gewürze entdecken)
  • 400 g Zwiebeln
  • 300 ml BBQ Sauce (Sauce entdecken)
  • 50 ml Apfelessig
  • 4 Süßkartoffeln
  • 1 TL Cumin
  • 400 ml Sour Cream
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Chilischote
  • Salz & Pfeffer

Zubehörliste

  • Grill mit Deckel
  • Hühnerständer
  • Zange
  • Brett
  • Messer
  • Schüssel

Zubereitung

Davor: Grill auf ca. 200 °C vorheizen

Schritt 1: Waschen Sie das Maishähnchen gründlich unter fließendem und kalten Wasser ab

Schritt 2: Würzen Sie das Maishähnchen mit von außen mit dem BBQ Rub

Schritt 3: schneiden Sie die Zitrone an bzw. schneiden Sie den “Deckel” ab und platzieren Sie die Zitrone im Hähnchenständer (weitere Informationen im Video)

Schritt 4: Zwiebeln schälen und vierteln

Schritt 5: die geviertelten Zwiebeln zusammen mit dem Apfelessig und der BBQ Sauce in den Ring um das Maishähnchen legen

Schritt 6: Hähnchenständer bei ca. 200 °C in den indirekten Bereich stellen

Schritt 7: Schälen Sie die Süßkartoffeln und vierteln Sie diese

Schritt 9: benetzen Sie die viertel mit Öl und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Cumin

Schritt 10: rösten Sie die Süßkartoffelviertel unter regelmäßigem Wenden im direkten Bereich des Grills an

Schritt 11: sobald die Viertel eine schöne Farbe bekommen haben, werden diese zum garen in den indirekten Bereich des Grills gelegt

Schritt 12: schneiden Sie jetzt die Lauchzwiebeln und die Chili in feine Ringe und geben Sie diese zur Sour Cream

Schritt 13: schmecken Sie die Saour Cream mit Salz und Pfeffer ab und stelle Sie diese kalt bis das Maishähnchen fertig ist

Schritt 14: Bei einer Kerntemperatur von mindestens 78 °C ist das ganze Maishähnchen durch und kann vom Grill genommen werden

Schritt 15: geben Sie zum Schluss noch den Saft der mitgegarten Zitrone in die Sour Cream

Nach dem portionieren können Sie servieren. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Beercan_Chicken

Video zum Rezept

Weitere Rezepte

Leckere Gyros Bowl mit buntem Gemüse, Reis und Tzatziki

Gyros Bowl Rezept – Mediterraner Genuss in der Schüssel

, , ,
Du liebst den Geschmack von griechischem Streetfood? Dann wirst du diese Gyros Bowl lieben – vollgepackt mit würzigem Fleisch, frischem Gemüse und cremigem Tzatziki, ganz einfach selbst gemacht! Griechische Gyros Bowl – einfach,…
Demadura Rindfleisch, Burger Patties, Filet Bone In und Rib Eye
Don Carne Magno Chili Marinade Perfekt für Hähnchen

SALITOS Mojito x Don Carne Mango-Chili Sauce – Marinade für Hähnchen

, , , , ,
Ein sommerlich-fruchtig-scharfes Marinaden-Rezept mit Mojito und Mango‑Chili Sauce, ideal für entspannte Grillabende oder Festivals. Sommerfeeling pur – Diese Marinade bringt den Streetfood-Vibe auf den Grill Der Grill zischt,…
das preisgekrönte Sashi Beef
Bulgogi mit Beilagen und Reis

Bulgogi – Sweet Flame Bulgogi Koreanisches Rind deluxe

, , , , , , ,
Bulgogi ist ein Klassiker der koreanischen Küche, der mit süß-würziger Marinade und hauchdünnem Rindfleisch begeistert. Ursprünglich über Holzkohle gegrillt, lässt sich das Gericht einfach zu Hause zubereiten – auf dem Grill oder…
Korean-BBQ - Fleisch auf dem Grill
Leckeres Demadura RIndergulasch mit Reis und geräucherter Paprika

Spanisches Demadura Rinder-Gulasch mit geräucherter Paprika

, , , , , ,
Ein wohliges Schmorgericht voller Aroma – entdecken Sie, wie zartes Rindfleisch aus der Dehesa und geräucherter Paprika mediterrane Geschmackswelten öffnen. Ideal für genussvolle Momente und Stressfreies Meal Prep. Demadura Rinder-Gulasch…
Korean-BBQ schön auf dem Grill angerichtet

Klassisches Korean BBQ – Dein Einstieg ins Korean BBQ-Erlebnis

, , , , , , ,
Fein mariniertes Rindfleisch, aromatische Dips und eine Vielfalt an Beilagen – Korean BBQ bringt nicht nur exotischen Geschmack, sondern auch echtes Erlebnis auf den Tisch. In diesem Rezept zeigen wir Dir, wie Du die koreanische Grillkultur…
Zartes Lammkarree mit Knoblauch & Rosmarin und Kartoffelgratin

Saftiges Lammkarree – mariniert mit frischem Rosmarin & Knoblauch

, , , , , , ,
Ein saftiges Lammkarree, mariniert mit frischem Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl, kurz angebraten und dann im Ofen perfekt gegart. Ideal serviert mit Kartoffelgratin und grünem Spargel. Lammkarree – Einfach, aromatisch und perfekt…