Beercan Chicken
mit Süßkartoffeln und Sour Cream
Zutatenliste
Zubehörliste
- Grill mit Deckel
- Hühnerständer
- Zange
- Brett
- Messer
- Schüssel
Zubereitung
Davor: Grill auf ca. 200 °C vorheizen
Schritt 1: Waschen Sie das Maishähnchen gründlich unter fließendem und kalten Wasser ab
Schritt 2: Würzen Sie das Maishähnchen mit von außen mit dem BBQ Rub
Schritt 3: schneiden Sie die Zitrone an bzw. schneiden Sie den „Deckel“ ab und platzieren Sie die Zitrone im Hähnchenständer (weitere Informationen im Video)
Schritt 4: Zwiebeln schälen und vierteln
Schritt 5: die geviertelten Zwiebeln zusammen mit dem Apfelessig und der BBQ Sauce in den Ring um das Maishähnchen legen
Schritt 6: Hähnchenständer bei ca. 200 °C in den indirekten Bereich stellen
Schritt 7: Schälen Sie die Süßkartoffeln und vierteln Sie diese
Schritt 9: benetzen Sie die viertel mit Öl und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Cumin
Schritt 10: rösten Sie die Süßkartoffelviertel unter regelmäßigem Wenden im direkten Bereich des Grills an
Schritt 11: sobald die Viertel eine schöne Farbe bekommen haben, werden diese zum garen in den indirekten Bereich des Grills gelegt
Schritt 12: schneiden Sie jetzt die Lauchzwiebeln und die Chili in feine Ringe und geben Sie diese zur Sour Cream
Schritt 13: schmecken Sie die Saour Cream mit Salz und Pfeffer ab und stelle Sie diese kalt bis das Maishähnchen fertig ist
Schritt 14: Bei einer Kerntemperatur von mindestens 78 °C ist das ganze Maishähnchen durch und kann vom Grill genommen werden
Schritt 15: geben Sie zum Schluss noch den Saft der mitgegarten Zitrone in die Sour Cream
Nach dem portionieren können Sie servieren. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!