DIE BESTEN REZEPTE ZUM WM-GRILLEN

Die Fußball-WM schaut doch fast jeder am liebsten in einer größeren Gruppe mit Freunden & Familie. Der Grill gehört im Sommer natürlich auch dazu und so stellt sich die Frage: Was grille ich am besten für eine größere Gruppe, wenn es ein bisschen mehr sein darf als die einfache Bratwurst?

Hier finden Sie 4 leichte und sehr leckere Inspirationen, die Sie auch super vorbereiten können. So stehen Sie nicht ewig am Grill, alle werden satt und Sie verpassen garantiert nicht das entscheidende Tor!

Viel Spaß beim Nachgrillen und bei den Spielen!

Chili Cheese Burger

mit Potato Wedges

Dauer
Schwierigkeit: Einsteiger
Chili-Cheese-Burger
  1. 4 Burgerpatties
  2. 4 Burgerbuns (wir empfehlen Brioche)
  3. 8 Schieben Romatomaten
  4. 2 Zwiebeln
  5. 8 Salatblätter
  6. Chilischoten  (nach Geschmack)
  7. 100 g Frischkäse
  8. 200 g geriebener Cheddar
  9. 100 ml Schlagsahne
  10. 1 Knoblauchzehe
  11. Salz & Pfeffer
  12. Mayonaise
  1. Burgerpatties am besten bereits am Vortag zum schonenden Auftauen in den Kühlschrank legen
  2. Zwiebeln, Chilis & Knoblauch klein hacken (ACHTUNG: Beim Schneiden der Chilis bitte Handschuhe tragen oder sofort nach dem Hacken die Hände gut Waschen bevor Sie sich in Ihr Gesicht greifen!)
  3. Alles bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf auf dem Grill anschwitzen
  4. nach ca. 10 Minuten kommen der Frischkäse, Sahne und der geriebene Cheddar in den Topf
  5. Stellen Sie den Topf jetzt in den indirekten Bereich des Grills und lassen Sie den Käse langsam schmelzen
  6. Sobald der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Legen Sie jetzt die Burgerpatties für ca. 2 Minuten pro Seite über die direkte Hitze (TIPP: Drücken Sie eine kleine Mulde von einer Seite in die Patties. Damit verhindern Sie, dass sich die Patties wölben und „ballig“ werden!)
  8. Nach insgesamt 4 Minuten legen Sie die Patties zum Topf in den indirekten Bereich und lassen diese auf die gewünschte Kerntemperatur kommen
  9. Währenddessen schneiden Sie die Buns auf und rösten diese Leicht auf dem Grill, bis sie etwas knusprig geworden sind
  10. Bauen Sie den Burger nun nach Belieben zusammen

PS: Selbstverständlich können Sie auf einen Burger alles legen, was Ihnen selbst schmeckt. Seien Sie also gerne experimentierfreudig.

Zweierlei Hot Dogs

á la Rustika

Dauer
Schwierigkeit: Einsteiger

Hot Dog #1 mit Paprikaragout

  1. 4 Bratwürstchen
  2. 4 Baguette Brötchen
  3. 400 g Paprika bunt
  4. 100 g Tomaten
  5. 1 Knoblauchzehe
  6. Olivenöl
  7. Salz & Pfeffer
  8. Mayo

Hot Dog #2 Schmorzwiebeln

  1. 4 Käsekrainer
  2. 4 Hot Dog Rolls
  3. sauer eingelegte Gurkenscheiben
  4. 600 g Zwiebeln
  5. 1 EL brauner Zucker
  6. 50 ml Wasser
  7. Senf & Ketchup

#1 Hot Dog mit Paprikaragout

  1. Legen Sie die Würstchen am Besten bereits am Vortag in den Kühlschrank zum schonenden Auftauen
  2. Putzen & Schneiden Sie für das Ragout das Gemüse in kleine Würfel
  3. Schmoren Sie jetzt das Gemüse bei mittlerer Hitze in etwas Öl an
  4. Abschmecken mit Salz und Pfeffer
  5. Wenn das Gemüse gar ist, aber noch bis hat, stellen Sie auf kleine bzw. indirekte Hitze um
  6. Grillen Sie jetzt die Würstchen von allen Seiten bei ca. 200 °C an
  7. Legen Sie die Brötchen zum Aufwärmen in den indirekten Bereich
  8. Wenn die Brötchen warm und die Würstchen gar sind, können Sie das Hot Dog zusammen bauen. Legen Sie dafür das Würstchen in das Baguette und geben Sie nach Geschmack die Saucen darüber. Zum Schluss toppen Sie mit dem Ragout

Guten Appetit!

#2 Schmorzwiebel Hot Dog

  1. siehe (1) oben
  2. Zwiebeln schneiden und in halbe Rinde schneiden
  3. Pfanne vorheizen und etwas Öl hineingeben
  4. Schwitzen Sie die Zwiebel in der vorgeheizten Pfanne an
  5. Nach 3 bis 4 Minuten geben Sie den Zucker dazu und lassen Sie ihn vorsichtig schmelzen
  6. Wenn der Zucker geschmolzen ist, geben Sie das Wasser hinzu und lassen Sie die Zwiebeln darin schmoren, bis das Wasser wieder verkocht ist
  7. halten Sie die Zwiebeln jetzt auf kleiner Flamme oder im indirekten Bereich warm
  8. Grillen Sie die Würsten wie bei den Hoto Dogs mit Paprikaragout
  9. Kurz bevor die Würstchen fertig sind, kommen die Hot Dog Rolls zum Aufwärmen auf den Grill
  10. Hot Dogs zusammenbauen

Guten Appetit!

Steakschnitte

á la Oli Sievers

Dauer
Schwierigkeit: Einsteiger
  1. ca. 700 g Rumpsteak
  2. 1 großes Baguette oder Chiabatta
  3. 2 rote Paprika
  4. ca. 400 g Zwiebeln
  5. 1 EL Honig
  6. 50 ml Wasser
  7. ca. 100 g Blauschimmelkäse
  8. ca. 100 g Jogurt
  9. ca. 50 ml Mayonaise
  10. Salat
  11. Steakgewürz (nach Wahl), Salz & Pfeffer
  1. Steaks von allen Seiten mit Rub bestreuen und 5 Minuten marinieren
  2. Steaks im indirekten Bereich des Grills bei ca. 120 °C auf 55 °C Kerntemperatur ziehen lassen
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden
  4. Zwiebel mit etwas Öl in der Pfanne anschmoren
  5. nach 3 bis 4 Minuten das Wasser und den Honig dazugeben und im indirekten Bereich weiter schmoren bis das Wasser verkocht ist
  6. Paprikaschoten viertel und putzen
  7. Paprikaviertel auf der Hautseite über direkter Hitze anrösten und anschließend für 5 Minuten indirekt nachgaren
  8. Jogurt, Mayo und Blauschimmelkäse zusammengeben und mit einem Mixer zu einer Sauce verquirlen
  9. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
  10. Wenn die Steaks die Kerntemperatur erreicht haben, vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen
  11. Grill auf hohe Temperatur regeln und nach 10 Minuten werden die Steaks von beiden Seiten 1 bis 2 Minuten angeröstet
  12. Anschließend die Steaks und alles andere vom Grill nehmen und zum Belegen bereitstellen
  13. Brot längst aufschneiden
  14. Sauce auf der Unterseite verteilen
  15. Salatblätter und Paprika gleichmäßig auf dem Brot verteilen
  16. Steaks dünn tranchieren und ebenfalls gleichmäßig auf dem Brot verteilen
  17. Schmorzwiebeln darüber verteilen
  18. Alles mit Sauce übergießen und Deckel drauf

Bei besonders großen Broten können Sie diese einfach in mehrere kleine Sandwiches schneiden und somit schnell mehrere Personen satt bekommen

GUTEN APPETIT!

Rindfleischspieße

á la Oli Sievers

Dauer
Schwierigkeit: Einsteiger
  1. ca. 1 kg Hüftfleisch
  2. BBQ Rub (wir Empfehlen Pit Powder)
  3. 2 große Zwiebeln
  4. 3 Paprika (Rot, Gelb, Grün)
  5. 1 Salatherz
  6. 1 Tomate
  7. 1 Bund Petersilie
  8. 100 g Radischen
  9. Olivenöl
  10. Balsamessig
  11. Salz & Pfeffer
  12. 1 Fladenbrot
  13. BBQ Sauce
  1. Schneiden Sie das Fleisch in gleich große Stücke (ca. 25 mm x 25 mm x 25 mm)
  2. Benetzen Sie das Fleisch dünn mit Öl und geben Sie den Rub darüber
  3. Putzen und schneiden Sie Paprika und Zwiebeln so groß, dass Sie die Scheiben zwischen das Fleisch auf den Spieß stecken können
  4. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken
  5. Richten Sie eine direkte und eine indirekte Zone auf Ihrem Grill ein
  6. Grillen Sie die Spieße gleichmäßig von allen Seiten scharf an
  7. Legen Sie die Spieße in den indirekten Bereich und lassen Sie das Fleisch bis zur gewünschten Kerntemperatur garen (ca. 57 °C)
  8. Schneiden Sie alle Zutaten für den Salat und vermengen Sie diese in einer großen Schüssel
  9. Geben Sie Essig und Öl dazu und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab
  10. Erwärmen Sie das Fladenbrot kurz auf dem Grill und schneiden Sie es anschließend in 4 gleich große Stücke
  11. Geben Sie etwas Salat in das Fladenbrot und legen Sie anschließend den Spieß hinein. Wenn Sie das Fleisch und das Gemüse jetzt mit dem Fladenbrot festhalten, können Sie den Spieß leicht herausziehen
  12. Geben Sie etwas Sauce (nach Geschmack) darüber

Guten Appetit!

Alle Rezepte werden innerhalb der nächsten Wochen auch auf unserem YouTube Kanal vorgestellt. Schauen Sie gerne einmal vorbei!