Dry Aged Tomahawk mit Bacon Zwiebelringen
Zutaten
- 1 Dry Aged Tomahawk Steak Simmentaler Färse
- 4 große Zwiebeln
- 400 g Bacon in Scheiben
- 200 g Mayo
- 1 TL Hot Sauce
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL getrocknete Paprikaflocken
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
Zubehör
- Grill mit Deckel
- Grillzange
- Guss- oder Schmiedepfanne
- Schneidbrett
- Messer
- BBQ Thermometer
- Schüssel
Zubereitung
- Dry Aged Tomahawk auspacken, abtupfen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
- Bei indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von ca. 53 bis 55 °C garen.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält und in dicke Ringe geschnitten.
- Anschließend die inneren Ringe herausdrücken und um die äußeren Ringe den Bacon wickeln.
- Die Ringe kommen bei ca. 180°C indirekt zum Steak in den Grill.
- Für die Sauce wird der Knoblauch fein gehackt und anschließend mit dem Paprikapulver und den Paprikaflocken mit der Mayo vermengt.
- Sauce mit Hot Sauce abschmecken.
- Sobald das Dry Aged Tomahawk Steak die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, nehmen Sie es vom Grill und lassen Sie es für 5 bis 7 Minuten neben dem Grill ruhen.
- Während das Dry Aged Tomahawk Steak ruht, wird der Grill auf direkte Hitze umgestellt (2 von 3 Brennern hoch fahren).
- Jetzt wird das Steak nochmals von beiden Seiten scharf angegrillt um anschließend nochmal kurz zu ruhen.
- Sobald das Fleisch fertig ist, können Sie anrichten und servieren.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!