Deutsche Simmentaler Färse Dry Aged Tomahawk Steak

Grafik von einem Rind, wo das Tomahawk eingezeichnet ist.
(63) 4.75/5.00
1.2 kg
Artikel-Nr 4000668
  • nussiges Dry Aged Aroma
  • von Metzgerhand zugeschnitten
  • selektiert von bayerischen Höfen

77,99 €

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz intensiv, nussig, saftig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet, TK
(63) 4.75/5.00
Datum: 2024-05-07
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es war alles Perfekt!

Datum: 2024-04-04
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-03-19
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: siehe 1. Frage

Datum: 2024-01-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-11
Name: Sebastian W.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-07
Name: Sebastian S.
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-11-10
Name: Schneider P.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-09
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-01-06
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr zart und aromatisch!

Datum: 2022-12-13
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es war alles top und es gibt nichts zu verbessern. Der Mitarbeiter er hat telefonisch sehr gut beraten.

Datum: 2022-11-07
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-10-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr guter Geschmack

Datum: 2022-09-29
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-09-29
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-09-28
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Steak ist noch nicht gegrillt. Bis hierhin war alles bestens …

Datum: 2022-08-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-05-23
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-02-12
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-06
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-28
Bewertung:
2/5.00
Kommentar: Leider nur halb so groß

Datum: 2021-11-28
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-10-12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleisch, perfekt verpackt

Datum: 2021-09-01
Name: Niels K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: perfekte Qualität, Super mamoriert - wir haben die Teile gebeeft und ein mega Steak herausbekommen

Datum: 2021-08-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gut! Nichts auszusetzen

Datum: 2021-08-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Der Hammer kann ich nur weiter empfehlen

Datum: 2021-08-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Qualität und Super Service. War nicht das letzte mal.

Datum: 2021-07-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: In Saftigkeit, Zartheit, Aroma und Geschmack nicht zu übertreffen!

Datum: 2021-07-14
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Kleineres Stück bekommen als bestellt

Datum: 2021-06-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Teil, super Fleisch, sehr gut im Geschmack, war es, war es wech

Datum: 2021-06-05
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Top... war sehr lecker ...

Datum: 2021-06-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch ist topqualität und war hervorragend.

Datum: 2021-05-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: War top im Geschmack, ein Genuss

Datum: 2021-03-02
Name: Andreas B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tipptopp! ..................

Datum: 2021-02-25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekt. Dankeschön. Sehr gerne wieder.

Datum: 2021-02-09
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Sehr schmackhaft, zart. Leider nicht so schwer wie bestellt und zu viel berechnet...

Datum: 2021-01-28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wie immer ein Traum...werden wir wieder bestellen

Datum: 2020-10-12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Qualität und schöne Marmorierung

Datum: 2020-08-31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Äußerlich phantastisch, ist noch in der Kühlung.

Datum: 2020-08-08
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Dies war ein absoluter Genuss, Premiumfleisch der Extraklasse

Datum: 2020-08-04
Name: Peter N.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Exzellent! So, wie abgebildet, ausgezeichnet gereift und in der persönlichen Broschüre toll beschrieben von Herkunft bis Genuss! Danke, gerne wieder!

Datum: 2020-07-27
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Noch nicht probiert, aber es sieht sehr gut aus

Datum: 2020-07-08
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Prompte und gute Lieferung

Datum: 2020-07-02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Beste deutsches Fleisch in toller Optik durch den speziellen Schnitt. Kaufe ich wieder.

Datum: 2020-06-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker und gerne wieder

Datum: 2020-04-06
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Auf'm Seargrate angegrillt. Dann wie Sizzlers in Tranchen geschnitten und nochmal gegrillt. Schön medium und mit vielen Röstaromen.

Datum: 2020-03-23
Name: Christian B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Warum in die Ferne schweifen, wenn auch aus der Heimat sehr gutes Fleisch kommen kann? Diese Tomahawks sind unglaublich lecker, sehen super aus und ein einfaches MUST EAT.

Datum: 2019-12-28
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Geschmacklich super, eins der besten die ich bisher hatte

Datum: 2019-10-20
Name: Gabi M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es sieht sehr gut aus - wurde aber noch nicht zubereitet

Datum: 2019-10-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: noch nicht Probiert, aber es macht optisch sehr guten Eindruck

Datum: 2019-10-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Fleisch Super Geschmack. Wie beschrieben sehr hohe Qualität.

Datum: 2019-08-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Der Hammer, hier darf man nicht ungeduldig sein und mit zu hohen Temperaturen arbeiten.

Datum: 2019-07-11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Was für ein Genuss Butterzart und unglaublich geschmackvoll

Datum: 2019-05-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schönes Stück Fleisch, Freue mich schon aufs Essen

Datum: 2018-09-16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top, wir waren sehr zufrieden.

Datum: 2018-08-31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Fleisch und schnelle Lieferung.

Datum: 2018-08-30
Name: Jan G.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wird auf dem Grill wunderbar. sehr lecker, tipps bei Don Carne mit Video.

Datum: 2018-08-19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Unbeschreiblich gut Geschmack und Qualität einfach nur geil
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Das meinen wir

„Wer Dry Aged Beef mag und sich als Fan intensiver Aromen bezeichnet, muss einmal trockengereifte Bone Cuts probiert haben, da gerade diese Steaks für das Reifeverfahren prädestiniert sind. Insbesondere das Tomahawk Steak wird durch den Dry-Aging-Prozess geschmacklich auf ein ganz neues Level gehoben.“

Ingo von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Das Steak idealerweise auf dem Grill zubereiten, da es aufgrund des extra langen Knochens für die Pfanne meist zu groß ist. Von jeder Seite etwa 90 Sekunden lang bei direkter Hitze scharf anbraten, anschließend  in einer indirekten, temperaturgemäßigten Zone des Grills auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Beidseitig nach Geschmack salzen und pfeffern. Tipp: Vom Knochen schneiden und am Knochen anrichten. Den Knochen noch für Suppe verwenden.

Tomahawk Steak

Das Tomahawk Steak ist eigentlich der große Bruder des Rib Eye Bone In. Der ausgefallene und relativ neue Cut mit einem besonders langen Rippenbogen stammt wie das Rib Eye aus dem vorderen Rücken des Rindes. Ein eindrucksvolles Steak für echte Fleischfreunde, das in Deutschland schnell zu einem in der Grillszene begehrtem Steak geworden ist. Die Herkunft der Bezeichnung dieses Teilstücks liegt auf der Hand. Das Tomahawk gleicht in seiner Form mit dem langen Rippenbogen der uralten Waffe der Indianer. Das Dry Aged Tomahawk Steak vom Simmentaler Rind besticht durch sein nussiges Aroma und die besondere Zartheit des Fleisches.

Aufzucht

In Bayerischen Landwirtschaftsbetrieben, unter artgerechten Bedingungen gehalten, entwickeln die Tiere ihre natürliche Muskulatur. Die naturbelassene Ernährung mit hohem Heu- und Strohanteil aus eigenem Anbau sorgt für die feinfaserige Fleischtextur mit gleichmäßiger Marmorierung. Alle teilnehmenden Landwirte des Markenfleischprogramms „Hofgut Schwaige“ verpflichten sich zur nachhaltigen Aufzucht der Rinder mit freier Bewegung in Offenstallhaltung und Ruheflächen auf Stroh. Für die erstklassige Gourmet-Qualität reift das Fleisch der Färsen – also der weiblichen Jungtiere – bei unseren Dry Aged Spezialitäten vier bis sechs Wochen in speziellen Behältern bei 0 °C, um sein nussiges Aroma und die saftig-zarte Konsistenz zu erlangen.

Herkunft

Die ursprünglich aus dem namensgebenden Schweizer Simmental stammende hornlose Rinderrasse zeichnet sich durch ihre international beliebte, hohe Fleischqualität aus. Aus dem Berner Oberland gelang der Siegeszug der sogenannten Zweinutzungsrasse – also dem Lieferanten von Milch und Fleisch – über die Nachbarländer Deutschland und Österreich schon vor Jahrhunderten auch nach Übersee. BBQ-Liebhaber und Kenner in den USA, Australien und Neuseeland schätzen heutzutage die außerordentliche Qualität mit feiner Marmorierung und nussige Note des robusten Simmentaler Rinds. Als besonders zart gilt das Fleisch der Färsen, also der weiblichen Jungtiere, die noch nicht gekalbt haben.