DUROC MINI HAXEN IM BBQ-STYLE MIT DEFTIGEM KRAUTSALAT
Die Mini Haxen ohne Schwarte vom niederrheinischen Duroc sind besonders praktisch, da der Cut sie zum idealen Fingerfood macht. Außerdem sind sie sous-vorgegart und deshalb besonders schnell zubereitet. Unser Grillexperte hat sie im BBQ Style gegrillt.
Für die Mini Haxen:
- 1 x Duroc Mini-Haxen
- Rub für Schweinefleisch
- BBQ-Sauce zum Marinieren
Für die Beilage:
- 1 Weisskohl
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 100 ml Buttermilch
- 100 ml Milch
- 50 g Zucker
- 20 ml Weißwein-Essig
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Mayonnaise
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Dazu wird noch benötigt:
- Gasgrill
- Schüssel
- Räucherchips
- scharfes Messer
Vorbereitung
5 Minuten
Zubereitung
1 Stunde
Schwierigkeit
einfach
Mengen für
4 Personen
1 | Mini Haxen vorbereiten
Einen Tag zuvor sollten Sie das Fleisch im Kühlschrank auftauen lassen. Die Haxen rundum mit dem Rub einreiben und kurz ruhen lassen. Gasgrill auf ca 160 Grad vorheizen, Räucherpäckchen auflegen und die Haxen im indirekten Bereich auflegen. Bei einer Kerntemperatur von 65 Grad werden die Haxen noch mit der BBQUE Hog Sauce lasiert und bleiben weitere 15-30min auf dem Grill damit die Sauce leicht anziehen kann.
2 | Krautsalat zubereiten
3 | Teller anrichten und servieren
Den Krautsalat auf den Teller geben und die deftigen Mini-Haxen je nach Gusto darauf betten. Jetzt kann serviert werden!
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit
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