Hähnchen-Saltimbocca aus der Muffinform
Zutaten
- 1000 g Hähnchenkeule
- 100 g Serrano Schinken
- 1 Bund Salbei-Blätter
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 200 g Bacon
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubehör
- Dutch Oven (groß genug für die Muffin Form)
- Muffin Form aus Gusseisen
- Grillzange
- Grillhandschuhe
- Feuerschale oder sichere Feuerstelle
- Schneidbrett
- Messer
- Schale
- Grill
Zubereitung
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schale geben.
- Knoblauch hacken, Chili und Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Parmesan, Salz, Pfeffer und Olivenöl zufügen und alles gut vermischen.
- Baconscheiben der Länge nach halbieren und die Muffinform damit auslegen.
- Marinierte Kartoffeln in die Muffinform geben und alles in den Dutch Oven stellen.
- Den geschlossenen Dutch Oven auf die Glut stellen und etwas Glut auf dem Deckel verteilen (1/3 der Glut unten und 2/3 der Glut auf den Deckel)
- Alles für circa 35 bis 40 Minuten backen.
- Nach 10 Minuten den Gargrad kontrollieren und den Deckel immer eine viertel Drehung weiter wieder auflegen.
- Schneiden Sie jetzt das Hähnchen in die gewünschten Portionen.
- Legen Sie jeweils ein Salbeiblatt und eine Scheibe Schinken auf die Fleischseite und befestigen Sie alles mit einem Zahnstocher.
- Grillen Sie das Hähnchen von beiden Seiten über direkter Hitze an und garen Sie es bis zu einer Kerntemperatur von 72 °C.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, nehmen Sie diese aus dem Dutch Oven und servieren Sie diese gemeinsam mit dem Hähnchen-Saltimbocca.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!