Hähnchen-Saltimbocca aus der Muffinform

  • Schwierigkeitsgrad

    Fortgeschritten

  • Zubereitungszeit

    ca. 1 h

Zutaten

  • 1000 g Hähnchenkeule
  • 100 g Serrano Schinken
  • 1 Bund Salbei-Blätter
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 200 g Bacon
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubehör

  • Dutch Oven (groß genug für die Muffin Form)
  • Muffin Form aus Gusseisen
  • Grillzange
  • Grillhandschuhe
  • Feuerschale oder sichere Feuerstelle
  • Schneidbrett
  • Messer
  • Schale
  • Grill

Zubereitung

  1. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schale geben.
  2. Knoblauch hacken, Chili und Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  3. Parmesan, Salz, Pfeffer und Olivenöl zufügen und alles gut vermischen.
  4. Baconscheiben der Länge nach halbieren und die Muffinform damit auslegen.
  5. Marinierte Kartoffeln in die Muffinform geben und alles in den Dutch Oven stellen.
  6. Den geschlossenen Dutch Oven auf die Glut stellen und etwas Glut auf dem Deckel verteilen (1/3 der Glut unten und 2/3 der Glut auf den Deckel)
  7. Alles für circa 35 bis 40 Minuten backen.
  8. Nach 10 Minuten den Gargrad kontrollieren und den Deckel immer eine viertel Drehung weiter wieder auflegen.
  9. Schneiden Sie jetzt das Hähnchen in die gewünschten Portionen.
  10. Legen Sie jeweils ein Salbeiblatt und eine Scheibe Schinken auf die Fleischseite und befestigen Sie alles mit einem Zahnstocher.
  11. Grillen Sie das Hähnchen von beiden Seiten über direkter Hitze an und garen Sie es bis zu einer Kerntemperatur von 72 °C.
  12. Wenn die Kartoffeln gar sind, nehmen Sie diese aus dem Dutch Oven und servieren Sie diese gemeinsam mit dem Hähnchen-Saltimbocca.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Das Video zum Rezept

Weitere Rezepte

Knusprige Pizza vom Grill belegt mit Schinken und Rucola

Pizza vom Grill

, , , ,
Pizza vom Grill kombiniert die Hitze eines Grills mit authentischen Zutaten zu einer Pizza, die außen knusprig und innen herrlich fluffig ist. Der selbstgemachte Teig und frische Belag sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. So…
Haehnchen Gyros

Hähnchen Gyros

, , , , , , , , ,
Selbstgemachtes Hähnchen Gyros bringt das Gefühl eines griechischen Grillabends direkt in die eigene Küche oder auf den Grill! Knusprig, saftig und intensiv gewürzt – unser Rezept zeigt, wie einfach es ist, Hähnchen Gyros auf dem Spieß…
Das tolle Coq Au Vin Gericht

Coq au Vin – Ein Klassiker der französischen Küche

, , , , , , , ,
Coq au Vin, oder „Hähnchen in Rotweinsauce,“ ist ein Herzstück der französischen Landhausküche und ein unvergleichlicher Genuss. Ursprünglich in Burgund entstanden, vereint dieses Gericht zartes Hähnchen, aromatische Kräuter und…
Überbackenes Flank Steak

Überbackenes Flank Steak

, , , , , , , , , ,
Überbackenes Flank Steak ist längst nicht mehr nur ein Geheimtipp für echte Grillfans! Mit seinem intensiven Aroma und der zarten Textur eignet es sich ideal zum Überbacken in einer gusseisernen Pfanne mit buntem Schmorgemüse und Pecorino.…
Erdnuss Chili Hähnchen Rezept

Erdnuss Chili Hähnchen vom Grill

, , , , , , ,
Grillen muss nicht immer nur Burger und Würstchen bedeuten – warum nicht mal etwas Exotisches ausprobieren? Unser Rezept für Erdnuss-Chili Hähnchen vom Grill bringt sowohl würzige als auch feurige Aromen auf den Teller! Zartes französisches…
Marinierte Wachtelkeulen und Brüste mit leckerem Feldsalat

Marinierte Wachtelkeulen und -Brüste

, , , , , , , , ,
Marinierte Wachtelkeulen und -brüste auf frischem Feldsalat sind eine perfekte Kombination aus zartem, feinfaserigem Geflügelfleisch und frischen, aromatischen Zutaten. Die Wachteln, die durch ihre Wildgeschmacknote und zarte Textur begeistern,…
Green Chili mit Hähnchenkeule

Green Chili mit Chicken

, , , , , ,
Green Chili mit Hähnchenfleisch ist die perfekte Abwechslung zu traditionellen Chili-Gerichten: Es kombiniert zarte Hähnchenkeulen mit frischen grünen Chilis, würzigen Gewürzen und cremigem Käse. Dieses Rezept ist nicht nur ein Hingucker,…
barbarie entenbrust mit pfeffersauce

Entenbrust mit Pfeffersauce

, , , , , , , ,
Eine zarte Entenbrust mit Pfeffersauce ist der Inbegriff eines raffinierten, aber dennoch unkomplizierten Gerichts, das bei festlichen Anlässen oder einem besonderen Dinner nicht fehlen darf. Die knusprige Haut der Entenbrust kombiniert…
Oktoberfest Ente mit Kartoffelsalat

Oktoberfest Ente – lecker & einfach

, , , , , , ,
Erleben Sie den Geschmack des Oktoberfests auf eine neue Art – mit unserer knusprig flambierten Oktoberfest Ente! Dieses besondere Rezept bringt das Beste aus der traditionellen bayerischen Küche auf den Teller: eine zarte Barbarie-Ente,…