Gefülltes Iberico Karree mit Baked Beans

  • Schwierigkeitsgrad

    Fortgeschritten

  • Zubereitungszeit

    ca. 1 h

Zutaten

  • 2500 g spanische Iberico French Racks (reicht für ca. 4 doppelte Koteletts)
  • 150 g Gorgonzola
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Für die Baked Beans

  • 800 g vorgekochte Bohnen
  • 200 g Bacon
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • 200 g Kirchtomaten
  • 200 ml BBQ Sauce
  • 50 ml Ahornsirup

Zubehör

  • Dutch Oven (groß genug für die Muffin Form)
  • Muffin Form aus Gusseisen
  • Grillzange
  • Grillhandschuhe
  • Feuerschale oder sichere Feuerstelle
  • Schneidbrett
  • Messer
  • Schale
  • Grill

Zubereitung

  1. Bacon im Dutch Oven anbraten.
  2. Zwiebeln in Ringe schneiden und zum Bacon dazugeben.
  3. Knoblauch und Chili hacken und zusammen mit den Kirchtomaten in den Dutch Oven geben.
  4. Vorgekochte Bohnen abgießen und ebenfalls in den Dutchoven geben.
  5. BBQ Sauce und Ahornsirup zufügen.
  6. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, alles gut vermischen und für circa 1,5 Stunden bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
  7. Gorgonzola mit gehakten Kräutern und Salz und Pfeffer vermengen.
  8. In jedes doppelte Kotelett eine Tasche schneiden und den Gorgonzola in die Tasche füllen.
  9. Zwischendurch die Bohnen umrühren und ggf. Flüssigkeit zufügen.
  10. Die Koteletts von beiden Seiten bei mittlerer Hitze und unter dauerhaftem wenden anbraten und bis zur gewünschten Kerntemperatur garen.
  11. Nach dem Garen für circa 5 Minuten ruhen lassen und gemeinsam mit den Bohnen servieren.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Das passende Video zum Rezept

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