Skirtsteak mit Kürbis von der Feuerschale

  • Schwierigkeitsgrad

    Fortgeschritten

  • Zubereitungszeit

    ca. 1 h

Zutaten

  • ca. 800 g Skirtsteak
  • 400 g Kürbis
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL neutrales Öl
  • 250 g Butter
  • 1 Chili
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Zubehör

  • Grillzange
  • Grillhandschuhe
  • Feuerschale oder sichere Feuerstelle
  • Schneidbrett
  • Messer

Zubereitung

  1. Feuerschale oder Lagerfeuerplatz mit Holz bestücken und entzünden.
  2. ggf. eine Zweite Feuerschale über das Feuer stellen.
  3. Gemüse waschen und grob schneiden.
  4. Anschließend das geschnittene Gemüse in etwas Öl auf der Feuerschale anrösten.
  5. Auf der unteren Schale eine Fläche von der Glut befreien.
  6. Steak einölen und auf der freigemachten Fläche bei hoher Hitze von beiden Seiten scharf anbraten.
  7. Zum Garziehen das Skirt Steak auf das Gemüse in der oberen Schale legen.
  8. 2 Knoblauchzehen, die Chili, die Petersilie und den Basilikum hacken und mit der Butter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Bei der gewünschten Kerntemperatur das Fleisch vom Gemüsebett nehmen und für circo 5 Minuten ruhen lassen.
  10. Alles zusammen auf einer Platte anrichten und genießen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Das passende Video zum Rezept

Weitere Rezepte