geschmorte Ochsenbäckchen mit Schwarzbiersauce und Bandnudeln

  • Schwierigkeitsgrad

    Einsteiger

  • Zubereitungszeit

    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 180 Minuten

Zutaten für 8 Personen

  • 2.500 g Ochsenbäckchen
  • 800 g Bandnudeln
  • 500 ml Schwarzbier
  • 500 ml Rinderfond
  • 500 g Suppengemüse
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Majoran
  • Petersilie
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Öl
  • Mehl
  • Salz & Pfeffer

Zubehör

  • 1 x Pfanne
  • 5 l Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochlöffel
  • Sieb
  • Schneebesen

Zubereitung

  1. Ochsenbäckchen mit etwas Öl in einem heißen Bräter scharf von allen Seiten anrösten.
  2. Gemüse putzen und grob schneiden.
  3. Nachdem die Ochsenbäckchen angeröstet sind, diese aus dem Bräter nehmen und das Gemüse hineingeben.
  4. Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Mehl zufügen und mit dem Gemüse anrösten.
  5. Anschließend mit Schwarzbier ablöschen und nach kurzem Aufkochen den Rinderfond dazugeben.
  6. Thymian, Petersilie und Majoran dazugeben und anschließend die Ochsenbäckchen wieder in den Bräter legen.
  7. Bräter in den, auf 180 °C, vorgeheizten Backofen geben.
  8. Wenn die Ochsenbäckchen nach zwei bis drei Stunden gar sind, werden diese aus dem Bräter genommen.
  9. Für die Sauce den restlichen Bräterinhalt durch ein Sieb streichen und gegebenenfalls mit etwas Stärke andicken.
  10. Ochsenbäckchen wieder in die Sauce legen aber nicht mehr kochen.
  11. Jetzt Nudeln in Salzwasser kochen.
  12. Servieren und anrichten.

HINWEIS: Wenn Sie wissen möchten ob Ihre Ochsenbäckchen gar sind, stechen Sie mit einer Gabel in das Fleisch. Wenn es von alleine wieder von der Gabel rutscht sind sie gar. Haben Sie keine Angst vor zu langem garen. Je länger Sie die Ochsenbäckchen bei niedriger Temperatur schmoren, desto zarter werden sie.

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