Rehrücken Steaks mit Pak Choi
Zutaten
- 750 g Rehrückensteaks
- 400 g Pak Choi
- 2 rote Paprika
- 4 Zwiebeln
- 4 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 100 ml Creme Faiche
- 3 EL Öl
- Salz & Pfeffer
Zubehör
- Grillzange
- Grillhandschuhe
- Feuerschale oder sichere Feuerstelle
- Schneidbrett
- Messer
- Schale
- Kochlöffel
Zubereitung
- In der Feuerschale oder an einem sicheren Lagerfeuerplatz ein Feuer entfachen.
- Nachdem das Holz runtergebrannt ist, wird die Pfanne über der Glut platziert.
- Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Rehrücken mit geschmacksneutralem Öl einölen und in der vorgeheizten Pfanne von allen Seiten scharf anrösten.
- Nachdem das Steak von allen Seiten angeröstet wurde, wird es aus der Pfanne genommen.
- Jetzt das Gemüse mit etwas Öl in der selben Pfanne anbraten.
- Nach 2 bis 3 Minuten die Butter hinzugeben.
- Wenn die Butter geschmolzen ist, alles mit der Brühe ablöschen, Creme Fraiche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Rehrücken auf das Gemüse legen und bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen lassen. Wir empfehlen eine Kerntemperatur von 55 bis 57 °C.
- Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, nehmen Sie die Rehrückensteaks wieder aus der Pfanne und lassen sie für 3 bis 5 Minuten ruhen.
- Nach dem Ruhen können Sie die Steaks anschneiden und gemeinsam mit dem Gemüse servieren.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!