Skirtsteak mit Kürbis von der Feuerschale
Zutaten
- ca. 800 g Skirtsteak
- 400 g Kürbis
- 400 g Kartoffeln
- 1 Paprika
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 3 EL neutrales Öl
- 250 g Butter
- 1 Chili
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz & Pfeffer
Zubehör
- Grillzange
- Grillhandschuhe
- Feuerschale oder sichere Feuerstelle
- Schneidbrett
- Messer
Zubereitung
- Feuerschale oder Lagerfeuerplatz mit Holz bestücken und entzünden.
- ggf. eine Zweite Feuerschale über das Feuer stellen.
- Gemüse waschen und grob schneiden.
- Anschließend das geschnittene Gemüse in etwas Öl auf der Feuerschale anrösten.
- Auf der unteren Schale eine Fläche von der Glut befreien.
- Steak einölen und auf der freigemachten Fläche bei hoher Hitze von beiden Seiten scharf anbraten.
- Zum Garziehen das Skirt Steak auf das Gemüse in der oberen Schale legen.
- 2 Knoblauchzehen, die Chili, die Petersilie und den Basilikum hacken und mit der Butter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei der gewünschten Kerntemperatur das Fleisch vom Gemüsebett nehmen und für circo 5 Minuten ruhen lassen.
- Alles zusammen auf einer Platte anrichten und genießen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!