Skirtsteak mit Kürbis von der Feuerschale

  • Schwierigkeitsgrad

    Fortgeschritten

  • Zubereitungszeit

    ca. 1 h

Zutaten

  • ca. 800 g Skirtsteak
  • 400 g Kürbis
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL neutrales Öl
  • 250 g Butter
  • 1 Chili
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Zubehör

  • Grillzange
  • Grillhandschuhe
  • Feuerschale oder sichere Feuerstelle
  • Schneidbrett
  • Messer

Zubereitung

  1. Feuerschale oder Lagerfeuerplatz mit Holz bestücken und entzünden.
  2. ggf. eine Zweite Feuerschale über das Feuer stellen.
  3. Gemüse waschen und grob schneiden.
  4. Anschließend das geschnittene Gemüse in etwas Öl auf der Feuerschale anrösten.
  5. Auf der unteren Schale eine Fläche von der Glut befreien.
  6. Steak einölen und auf der freigemachten Fläche bei hoher Hitze von beiden Seiten scharf anbraten.
  7. Zum Garziehen das Skirt Steak auf das Gemüse in der oberen Schale legen.
  8. 2 Knoblauchzehen, die Chili, die Petersilie und den Basilikum hacken und mit der Butter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Bei der gewünschten Kerntemperatur das Fleisch vom Gemüsebett nehmen und für circo 5 Minuten ruhen lassen.
  10. Alles zusammen auf einer Platte anrichten und genießen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Das passende Video zum Rezept

Weitere Rezepte

Leckere Gyros Bowl mit buntem Gemüse, Reis und Tzatziki

Gyros Bowl Rezept – Mediterraner Genuss in der Schüssel

, , ,
Du liebst den Geschmack von griechischem Streetfood? Dann wirst du diese Gyros Bowl lieben – vollgepackt mit würzigem Fleisch, frischem Gemüse und cremigem Tzatziki, ganz einfach selbst gemacht! Griechische Gyros Bowl – einfach,…
Demadura Rindfleisch, Burger Patties, Filet Bone In und Rib Eye
Don Carne Magno Chili Marinade Perfekt für Hähnchen

SALITOS Mojito x Don Carne Mango-Chili Sauce – Marinade für Hähnchen

, , , , ,
Ein sommerlich-fruchtig-scharfes Marinaden-Rezept mit Mojito und Mango‑Chili Sauce, ideal für entspannte Grillabende oder Festivals. Sommerfeeling pur – Diese Marinade bringt den Streetfood-Vibe auf den Grill Der Grill zischt,…
das preisgekrönte Sashi Beef
Bulgogi mit Beilagen und Reis

Bulgogi – Sweet Flame Bulgogi Koreanisches Rind deluxe

, , , , , , ,
Bulgogi ist ein Klassiker der koreanischen Küche, der mit süß-würziger Marinade und hauchdünnem Rindfleisch begeistert. Ursprünglich über Holzkohle gegrillt, lässt sich das Gericht einfach zu Hause zubereiten – auf dem Grill oder…
Korean-BBQ - Fleisch auf dem Grill
Leckeres Demadura RIndergulasch mit Reis und geräucherter Paprika

Spanisches Demadura Rinder-Gulasch mit geräucherter Paprika

, , , , , ,
Ein wohliges Schmorgericht voller Aroma – entdecken Sie, wie zartes Rindfleisch aus der Dehesa und geräucherter Paprika mediterrane Geschmackswelten öffnen. Ideal für genussvolle Momente und Stressfreies Meal Prep. Demadura Rinder-Gulasch…
Korean-BBQ schön auf dem Grill angerichtet

Klassisches Korean BBQ – Dein Einstieg ins Korean BBQ-Erlebnis

, , , , , , ,
Fein mariniertes Rindfleisch, aromatische Dips und eine Vielfalt an Beilagen – Korean BBQ bringt nicht nur exotischen Geschmack, sondern auch echtes Erlebnis auf den Tisch. In diesem Rezept zeigen wir Dir, wie Du die koreanische Grillkultur…
Zartes Lammkarree mit Knoblauch & Rosmarin und Kartoffelgratin

Saftiges Lammkarree – mariniert mit frischem Rosmarin & Knoblauch

, , , , , , ,
Ein saftiges Lammkarree, mariniert mit frischem Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl, kurz angebraten und dann im Ofen perfekt gegart. Ideal serviert mit Kartoffelgratin und grünem Spargel. Lammkarree – Einfach, aromatisch und perfekt…