SOMMERLICHE BOWL
mit Maishähnchen Keulen und Büffelmozzarella
Eine sommerliche Bowl ist perfekt für heiße Tage oder wenn es einfach etwas Frisches sein soll. Im Fokus steht natürlich unser bestes Maishähnchen. Genauer: Ausgelöste Hähnchenkeulen aus Frankreich.
Für das marinierte Hähnchen:
- 1 x Maishähnchen Keulen, ausgelöst (Alternativ: Hähnchenkeulen)
- 2 EL Magic Dust
- 2 Messerspitzen Sambal Olek
- 1-2 EL Öl
Für das Dressing:
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 1 EL Soja Sauce
- 2-3 EL Schmand
- Saft einer Limette
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die sommerliche Bowl:
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Maiskolben, gegart
- 1 Avocado
- 6 Wachteleier
- 1-2 Chilis, bunt
- 100g Reis, gebraten
- 4-5 Radieschen
- 1/4 Rotkohl
- 1 Handvoll Erdnüsse
- 1x Mozzarella
Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
60 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Mengen für
4 Personen
1 | Rotkohl räuchern
Den Rotkohl werden für für die Bowl vorab räuchern. Dafür wird der Rotkohl geviertelt und ungefähr für 45 Minuten im Smoker zubereitet.
2 | Hähnchen vorbereiten
Nun geht es mit dem Hähnchen weiter. Denn das wollen wir etwas marinieren vor der Zubereitung. Dafür einfach etwas Öl mit unserem Don Carne Magic Dust zu einer dickflüssigen Marinade zusammenmischen und je nach Geschmack für mehr Schärfe noch ein wenig Samal Olek hinzugeben. Die Hähnchenkeulen in der Marinade wenden und in den Kühlschrank stellen.
3 | Zutaten vorbereiten
Wenn die Hähnchenteile fertig gewürzt und im Kühlschrank sind, fahren wir mit den restlichen Zutaten der Bowl fort. Zunächst werden die Wachteleier gekocht. Dazu einfach einen Topf mit Wasser erhitzen und die Eier kochen. hier könnt ihr natürlich auch Hühnereier nehmen. Die anderen Zutaten einfach schön kleinschneiden, hier gerne kreativ sein. Wir schneiden die Möhren zum Beispiel in feine Stifte, die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe und die Avocado in dünne Scheiben. Dann nur noch den Rotkohl vom Smoker nehmen und ebenfalls kleinschneiden.
4 | Bowl vorbereiten
Die Zutaten könnt ihr dann alle in einer Schüssel schön drappieren und in der Mitte Platz für das Hähnchen lassen.
5 | Dressing mixen
Jetzt mixen wir ein schnelles und einfaches aber umso leckereres Dressing. Dafür benötigen wir Honig, Senf, Sojasauce, Schmand, etwas Limettensaft sowie Salz und Pfeffer zum Würzen. Das einfach mit einem Löffel oder im Mixer verrühren.
6 | Hähnchen grillen
Jetzt kommen wir endlich zum Hauptdarsteller: dem Hähnchen. Das holen wir aus dem Kühlschrank und heizen eine Gusseisenpfanne auf dem Grill vor. Darin werden mit etwas Öl die Hähnchenkeulen von beiden Seiten angebraten. Die Pfanne mit dem Bratensatz unbedingt behalten. Darin braten wir dann etwas vorgekochten Reis an. Dazu das Hähnchen nachdem es scharf angebraten wurde zum Garziehen in den indirekten Bereich des Grills legen und den Reis in die Pfanne geben.
7 | Grande finale
Wenn beides fertig ist, den Reis in die Mitte geben, das Hähnchen in Streifen schneiden und darauf platzieren. Dann die Wachteleier und den Mozzarella dazugeben, Chilis und Erdnüsse drüberstreuen sowie das Dressing über die Bowl geben. Am Ende ein wenig Sesam dazu und fertig ist die leckere, sommerliche Bowl!
Guten Appetit und einen schönen Sommertag,
euer Bonsai und das Don Carne Team
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