Uruguay Filet mit gebratenen Pilzen

Filet-Mittelstueck-Gar
  • Portionen

    2 Portionen

  • Schwierigkeitsgrad

    Einsteiger

  • Zubereitungszeit

    45 Minuten

Zutaten

  • 800 g Mittelstück aus dem Filet
  • 800 g Pilze (Champignons & Austernpilze)
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Chiabatta
  • Salz & Pfeffer

Zubehör

  • Grill mit Deckel
  • Grillzange
  • Guss- oder Schmiedepfanne (z.B. Skeppshult oder Petromax)
  • Schneidbrett
  • Messer
  • BBQ Thermometer
  • Pfannenwender

Zubereitung

  1. Packen Sie das Filet aus und lassen Sie es ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur kommen.
  2. Grillen Sie das Filet jetzt von allen Seiten bei hoher Temperatur scharf an.
  3. Legen Sie das Filet anschließend in den indirekten Bereich, damit es in Ruhe auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen kann. Wir empfehlen 55 °C.
  4. Stellen Sie jetzt die Feuerfeste Pfanne in den direkten Bereich der Bereich und erhitzen Sie etwas Öl.
  5. So lange die Pfanne aufheizt, schneiden Sie die Lauchzwiebeln, die Pilze und den Knoblauch.
  6. Anschließend geben Sie alles in die Pfanne und braten es scharf an.
  7. Nach dem anbraten regeln Sie die Temperatur runter in den mittleren Bereich und geben die Butter dazu.
  8. Hacken Sie jetzt die Petersilie fein und geben Sie diese mit in die Pfanne.
  9. Schmecken Sie alles in der Pfanne mit Salz und Pfeffer ab und halten Sie es auf dem Grill warm, bis das Filet die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.
  10. Sobald die Kerntemperatur erreicht ist, nehmen Sie das Filet vom Grill und lassen es neben dem Grill für 5 Minuten ruhen.
  11. In der Zeit in der das Filet ruht, rösten Sie kurz die Chiabatta Scheiben an.
  12. Jetzt können Sie servieren und genießen!

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Das passende Rezept im Video

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