Uruguay Filet mit gebratenen Pilzen
Zutaten
- 800 g Mittelstück aus dem Filet
- 800 g Pilze (Champignons & Austernpilze)
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g Butter
- 2 EL Öl
- 1 EL Limettensaft
- 1 Chiabatta
- Salz & Pfeffer
Zubehör
- Grill mit Deckel
- Grillzange
- Guss- oder Schmiedepfanne (z.B. Skeppshult oder Petromax)
- Schneidbrett
- Messer
- BBQ Thermometer
- Pfannenwender
Zubereitung
- Packen Sie das Filet aus und lassen Sie es ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur kommen.
- Grillen Sie das Filet jetzt von allen Seiten bei hoher Temperatur scharf an.
- Legen Sie das Filet anschließend in den indirekten Bereich, damit es in Ruhe auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen kann. Wir empfehlen 55 °C.
- Stellen Sie jetzt die Feuerfeste Pfanne in den direkten Bereich der Bereich und erhitzen Sie etwas Öl.
- So lange die Pfanne aufheizt, schneiden Sie die Lauchzwiebeln, die Pilze und den Knoblauch.
- Anschließend geben Sie alles in die Pfanne und braten es scharf an.
- Nach dem anbraten regeln Sie die Temperatur runter in den mittleren Bereich und geben die Butter dazu.
- Hacken Sie jetzt die Petersilie fein und geben Sie diese mit in die Pfanne.
- Schmecken Sie alles in der Pfanne mit Salz und Pfeffer ab und halten Sie es auf dem Grill warm, bis das Filet die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.
- Sobald die Kerntemperatur erreicht ist, nehmen Sie das Filet vom Grill und lassen es neben dem Grill für 5 Minuten ruhen.
- In der Zeit in der das Filet ruht, rösten Sie kurz die Chiabatta Scheiben an.
- Jetzt können Sie servieren und genießen!
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!