Uruguay Filet mit gebratenen Pilzen
Zutaten
- 800 g Mittelstück aus dem Filet
 - 800 g Pilze (Champignons & Austernpilze)
 - 4 Lauchzwiebeln
 - 2 Knoblauchzehen
 - 1/2 Bund Petersilie
 - 50 g Butter
 - 2 EL Öl
 - 1 EL Limettensaft
 - 1 Chiabatta
 - Salz & Pfeffer
 
Zubehör
- Grill mit Deckel
 - Grillzange
 - Guss- oder Schmiedepfanne (z.B. Skeppshult oder Petromax)
 - Schneidbrett
 - Messer
 - BBQ Thermometer
 - Pfannenwender
 
Zubereitung
- Packen Sie das Filet aus und lassen Sie es ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur kommen.
 - Grillen Sie das Filet jetzt von allen Seiten bei hoher Temperatur scharf an.
 - Legen Sie das Filet anschließend in den indirekten Bereich, damit es in Ruhe auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen kann. Wir empfehlen 55 °C.
 - Stellen Sie jetzt die Feuerfeste Pfanne in den direkten Bereich der Bereich und erhitzen Sie etwas Öl.
 - So lange die Pfanne aufheizt, schneiden Sie die Lauchzwiebeln, die Pilze und den Knoblauch.
 - Anschließend geben Sie alles in die Pfanne und braten es scharf an.
 - Nach dem anbraten regeln Sie die Temperatur runter in den mittleren Bereich und geben die Butter dazu.
 - Hacken Sie jetzt die Petersilie fein und geben Sie diese mit in die Pfanne.
 - Schmecken Sie alles in der Pfanne mit Salz und Pfeffer ab und halten Sie es auf dem Grill warm, bis das Filet die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.
 - Sobald die Kerntemperatur erreicht ist, nehmen Sie das Filet vom Grill und lassen es neben dem Grill für 5 Minuten ruhen.
 - In der Zeit in der das Filet ruht, rösten Sie kurz die Chiabatta Scheiben an.
 - Jetzt können Sie servieren und genießen!
 
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!