Gefülltes Iberico Karree mit Baked Beans
Zutaten
- 2500 g spanische Iberico French Racks (reicht für ca. 4 doppelte Koteletts)
- 150 g Gorgonzola
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz & Pfeffer
Für die Baked Beans
- 800 g vorgekochte Bohnen
- 200 g Bacon
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili
- 200 g Kirchtomaten
- 200 ml BBQ Sauce
- 50 ml Ahornsirup
Zubehör
- Dutch Oven (groß genug für die Muffin Form)
- Muffin Form aus Gusseisen
- Grillzange
- Grillhandschuhe
- Feuerschale oder sichere Feuerstelle
- Schneidbrett
- Messer
- Schale
- Grill
Zubereitung
- Bacon im Dutch Oven anbraten.
- Zwiebeln in Ringe schneiden und zum Bacon dazugeben.
- Knoblauch und Chili hacken und zusammen mit den Kirchtomaten in den Dutch Oven geben.
- Vorgekochte Bohnen abgießen und ebenfalls in den Dutchoven geben.
- BBQ Sauce und Ahornsirup zufügen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer, alles gut vermischen und für circa 1,5 Stunden bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
- Gorgonzola mit gehakten Kräutern und Salz und Pfeffer vermengen.
- In jedes doppelte Kotelett eine Tasche schneiden und den Gorgonzola in die Tasche füllen.
- Zwischendurch die Bohnen umrühren und ggf. Flüssigkeit zufügen.
- Die Koteletts von beiden Seiten bei mittlerer Hitze und unter dauerhaftem wenden anbraten und bis zur gewünschten Kerntemperatur garen.
- Nach dem Garen für circa 5 Minuten ruhen lassen und gemeinsam mit den Bohnen servieren.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!