Picanha vom Drehspie├č

­čöąChurrasco Style ­čöą

Picanha-vom-Drehspie├č

DER KLASSIKER aus S├╝damerika und dank den Churrascarias, auch in Deutschland immer beliebter.

Bei uns kennt man diesen Cut eher als Tafelspitz und im Grunde handelt es sich auch um den gleichen Cut. Der einzige Unterschied ist der Fettdeckel. Beim Picanha bleibt dieser ├╝blicherweise erhalten, w├Ąhrend er beim Tafelspitz normalerweise entfernt wird.

  • 1.200 g Picanha
  • 100 ml Oliven├Âl
  • 20 ml Wei├čweinessig
  • 20 ml Limettensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Oregano getr.
  • 1 TL Thymian getr.
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Loorbeerbl├Ątter
  • 1 grobes Meersalz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer

Zubereitungszeit: 30 Min.

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Niveau: Einsteiger

1

Zuerst widmen Sie sich der Chimichurri, damit diese etwas durchziehen kann. Daf├╝r werden die Zwiebeln, der Knoblauch und die Petersilie fein gehackt und in einen M├Ârser gegeben. Anschlie├čend Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Chiliflocken, Essig, Limettensaft und Lorbeerbl├Ątter zuf├╝gen und m├Ârsern bis eine feine Paste entstanden ist. Geben Sie immer mehr ├ľl hinzu, bis Ihnen die Konsistenz gef├Ąllt.

TIPP: In einem Einmachglas h├Ąlt sich das Chimichurri mindestens zwei Wochen im K├╝hlschrank.


2

F├╝r den Churrasco- oder Picanha-Spie├č, wird der Kugel oder Gasgrill f├╝r das indirekte┬á Grillen bei hoher Hitze vorbereitet. Anschlie├čend wird das Picanha in etwa 4 bis 5 cm dicke Scheiben geschnitten und mit der Fettseite nach au├čen gew├Âlbt. Dann wird es sorgf├Ąltig aufgespie├čt. Wenn n├Âtig, sichern Sie das Fleisch mit Klammern, damit es sich nicht mitdreht oder gar vom Spie├č rutscht.


3

Bevor der Spie├č jetzt aufgelegt wird, wird die Au├čenseite kr├Ąftig gesalzen. Das sorgt f├╝r eine sch├Âne Kruste und keine Angst. Das Fleisch ist danach keinesfalls versalzen. Sobald das Fleisch eine sch├Âne Kruste hat, kann man es vom Grill nehmen und immer wieder Tranchen runter schneiden.

Guten Appetit und viel Spa├č beim Grillen

Das Video zum Rezept

Picanha-Churrasco-Spie├če-Thumbnail

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