Presa Ibérico
mit Feta-Parmesan-Kruste
Zutatenliste
- 2 x 500 g Presa Ibérico
- 200 g Fetakäse
- 100 g Frischkäse
- 50 g Parmesan
- 1 EL frischer Thymian
- 1/2 TL Limettenabrieb
- Salz & Pfeffer
Zubehörliste
- Grill mit Deckel
- Grillzange
- Rührschüssel
Zubereitung
- Nehmen Sie das Fleisch aus der Packung und tupfen Sie es ab, bevor Sie es ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur kommen lassen.
- Geben Sie in der Zwischenzeit den Frischkäse, Fetakäse, die einzelnen Thymianblätter sowie Salz, Pfeffer und Limettenabrieb in die Schüssel und vermengen Sie alles.
- Richten Sie jetzt den Grill auf direkte Hitze mit hoher Temperatur ein.
- Sobald der Grill auf Temperatur gekommen ist, wird das Fleisch von beiden Seiten ca. zwei Minuten kräftig angeröstet und anschließend vom Grill genommen.
- Regeln Sie jetzt den Grill auf 180 °C indirektes Grillen ein und warten Sie bis der Grill die richtige Temperatur erreicht hat.
- Während der Grill runterkühlt, verteilen Sie die vorher angerührte Masse auf einer Seite des Steaks.
- Reiben Sie jetzt frischen Parmesan über die Fetacreme und legen Sie das Fleisch vorsichtig in den indirekten Bereich des Grills zurück.
- Lassen Sie das Fleisch jetzt im indirekten Bereich bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen. Wir empfehlen 64 °C.
TIPP: Wer sein Fleisch nicht rosa mag, der sollte das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 70 °C ziehen lassen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!