Presa Ibérico

mit Feta-Parmesan-Kruste

Presa Iberico
  • Portionen

    Für 4 Personen

  • Schwierigkeitsgrad

    Einsteiger

  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

Zutatenliste

  • 2 x 500 g Presa Ibérico
  • 200 g Fetakäse
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1/2 TL Limettenabrieb
  • Salz & Pfeffer

Zubehörliste

  • Grill mit Deckel
  • Grillzange
  • Rührschüssel

Zubereitung

  1. Nehmen Sie das Fleisch aus der Packung und tupfen Sie es ab, bevor Sie es ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  2. Geben Sie in der Zwischenzeit den Frischkäse, Fetakäse, die einzelnen Thymianblätter sowie Salz, Pfeffer und Limettenabrieb in die Schüssel und vermengen Sie alles.
  3. Richten Sie jetzt den Grill auf direkte Hitze mit hoher Temperatur ein.
  4. Sobald der Grill auf Temperatur gekommen ist, wird das Fleisch von beiden Seiten ca. zwei Minuten kräftig angeröstet und anschließend vom Grill genommen.
  5. Regeln Sie jetzt den Grill auf 180 °C indirektes Grillen ein und warten Sie bis der Grill die richtige Temperatur erreicht hat.
  6. Während der Grill runterkühlt, verteilen Sie die vorher angerührte Masse auf einer Seite des Steaks.
  7. Reiben Sie jetzt frischen Parmesan über die Fetacreme und legen Sie das Fleisch vorsichtig in den indirekten Bereich des Grills zurück.
  8. Lassen Sie das Fleisch jetzt im indirekten Bereich bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen. Wir empfehlen 64 °C.

TIPP: Wer sein Fleisch nicht rosa mag, der sollte das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 70 °C ziehen lassen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Presa Iberico

Das Video zum Rezept

Knusprige Pizza vom Grill belegt mit Schinken und Rucola

Pizza vom Grill

, , , ,
Pizza vom Grill kombiniert die Hitze eines Grills mit authentischen Zutaten zu einer Pizza, die außen knusprig und innen herrlich fluffig ist. Der selbstgemachte Teig und frische Belag sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. So…
Haehnchen Gyros

Hähnchen Gyros

, , , , , , , , ,
Selbstgemachtes Hähnchen Gyros bringt das Gefühl eines griechischen Grillabends direkt in die eigene Küche oder auf den Grill! Knusprig, saftig und intensiv gewürzt – unser Rezept zeigt, wie einfach es ist, Hähnchen Gyros auf dem Spieß…
Das tolle Coq Au Vin Gericht

Coq au Vin – Ein Klassiker der französischen Küche

, , , , , , , ,
Coq au Vin, oder „Hähnchen in Rotweinsauce,“ ist ein Herzstück der französischen Landhausküche und ein unvergleichlicher Genuss. Ursprünglich in Burgund entstanden, vereint dieses Gericht zartes Hähnchen, aromatische Kräuter und…
Überbackenes Flank Steak

Überbackenes Flank Steak

, , , , , , , , , ,
Überbackenes Flank Steak ist längst nicht mehr nur ein Geheimtipp für echte Grillfans! Mit seinem intensiven Aroma und der zarten Textur eignet es sich ideal zum Überbacken in einer gusseisernen Pfanne mit buntem Schmorgemüse und Pecorino.…
Erdnuss Chili Hähnchen Rezept

Erdnuss Chili Hähnchen vom Grill

, , , , , , ,
Grillen muss nicht immer nur Burger und Würstchen bedeuten – warum nicht mal etwas Exotisches ausprobieren? Unser Rezept für Erdnuss-Chili Hähnchen vom Grill bringt sowohl würzige als auch feurige Aromen auf den Teller! Zartes französisches…
Marinierte Wachtelkeulen und Brüste mit leckerem Feldsalat

Marinierte Wachtelkeulen und -Brüste

, , , , , , , , ,
Marinierte Wachtelkeulen und -brüste auf frischem Feldsalat sind eine perfekte Kombination aus zartem, feinfaserigem Geflügelfleisch und frischen, aromatischen Zutaten. Die Wachteln, die durch ihre Wildgeschmacknote und zarte Textur begeistern,…
Green Chili mit Hähnchenkeule

Green Chili mit Chicken

, , , , , ,
Green Chili mit Hähnchenfleisch ist die perfekte Abwechslung zu traditionellen Chili-Gerichten: Es kombiniert zarte Hähnchenkeulen mit frischen grünen Chilis, würzigen Gewürzen und cremigem Käse. Dieses Rezept ist nicht nur ein Hingucker,…
barbarie entenbrust mit pfeffersauce

Entenbrust mit Pfeffersauce

, , , , , , , ,
Eine zarte Entenbrust mit Pfeffersauce ist der Inbegriff eines raffinierten, aber dennoch unkomplizierten Gerichts, das bei festlichen Anlässen oder einem besonderen Dinner nicht fehlen darf. Die knusprige Haut der Entenbrust kombiniert…
Oktoberfest Ente mit Kartoffelsalat

Oktoberfest Ente – lecker & einfach

, , , , , , ,
Erleben Sie den Geschmack des Oktoberfests auf eine neue Art – mit unserer knusprig flambierten Oktoberfest Ente! Dieses besondere Rezept bringt das Beste aus der traditionellen bayerischen Küche auf den Teller: eine zarte Barbarie-Ente,…