Selfmade Pastrami

Tutorial

Bekannt aus dem weltberühmten „Katz’s Deli“ in New York und beliebt in der ganzen Welt, haben auch wir uns auf die Spuren eines erstklassigen Pastramis gemacht. Dabei ist das folgende Rezept herausgekommen und da es doch relativ aufwendig, kompliziert und schwer zu beschreiben ist, sollten sich alle das unten verlinkte Video in Ruhe und mehrmals anschauen. 

Auch wenn Sie noch nicht zur BBQ Elite gehören, können Sie mit der verlinkten Anleitung, mühelos, selbst Pastrami zu Hause zubereiten. 

Probieren Sie es aus! Sie werden nicht enttäuscht sein! 

  • 1 x Brisket

Zum Pökeln

  • Pökelsalz
  • Pfeffer

Pro KG Fleisch 30 g Pökelsalz & 10 g grober Pfeffer

Zum Smoken

  • 3 EL Knoblauchpulver
  • 3 EL Zwiebelpulver
  • 3 EL Thymian
  • 6 EL Koriandersaat
  • 2 EL Ingwerpulver
  • 2 EL Senfkörner
  • 3 EL Pfefferkörner

WICHTIG: Alle groben Zutaten müssen vorab gemörsert werden!

Vorbereitung

1-2 Wochen

Zubereitung

5 Stunden

Schwierigkeit

schwer

Mengen für

25-30 Personen