SKIRTSTEAK

mit Maniok-Pommes und Cowboybohnen

Diese Woche startet die Fußball-Europameisterschaft und passend dazu starten wir unsere Social Grillmeisterschaft bei Instagram. Bonsai zeigt euch in diesem Video, was sein perfektes Grillgericht ist. Und jetzt heißt es für euch: kreativ sein! Ladet euer bestes Grill-Bild bei Instagram hoch, verlinkt uns und nutzt die Hashtags #doncarne #doncarnegrillmeisterschaft und habt die Chance auf drei Runden bis hin zum Finale um tolle Gewinne abzustauben.

Für das Skirtsteak mit Beilagen:

  • 1 Skirtsteak
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400gr Pinto Bohnen / Wachtelbohnen
  • 400gr passierte Tomaten
  • 2 EL Ahornsirup
  • 50gr Bacon
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL eingelegte Jalapenos
  • 1-2 Chilis
  • 500gr Maniok Pommes
  • 2l Öl zum Frittieren
  • Stonewall Kitchen Aioli

Vorbereitung

15 Minuten

Zubereitung

30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Mengen für

4 Personen

1 | Bohnen zubereiten

Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Mit den passierten Tomaten und den Pintobohnen ablöschen und schön lange köcheln lassen, in meinem Fall waren es 4 Stunden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Ahornsirup dazugeben und den geräucherten Duroc Bacon anbraten und mitsamt des ausgelassenen Fettes dazugeben. Den Dutch Oven von der Flamme nehmen und im indirekten Bereich des Gasgrills leicht simmern lassen.


2 | Maniok Pommes zubereiten

Die Maniok Pommes für 4 Minuten in 175°C heißem Öl frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.


3 | Skirt Steak zubereiten

Zeitgleich das Skirtsteak beidseits salzen und im direkten Bereich des Gasgrills scharf angrillen und indirekt auf eine Kerntemperatur von 56-57°C ziehen.


4 | Alles gemeinsam Servieren

Das Skirt in Slices schneiden, unbedingt quer zur Faser, die Bohnen mit frischem Koriander, eingelegten Jalapenos und gehachter Chili garnieren. Die Maniok Pommes dazugeben und mit etwas der Aioli beträufeln.
Guten Appetit