Der optimale Football Burger

Zutatenliste
- 8 Burger Patties
- 8 Burger Buns
- 8 Salatblätter
- 8 Tomatenscheiben
- 250 g Frischkäse
- 150 g Cheddar
- 150 g Gruyere
- 50 g Mayo
- Chilischoten
- Chipotle Flakes
- Pfeffer
Zubehörliste
- scharfes Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
- Kochlöffel
- Grillzange
Zubereitung
- Cheddar uns Gruyere grob reiben und Chilischoten fein hacken.
- Mayo, Frischkäse und Chili in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Mit Chipotle und Pfeffer würzen.
- Jetzt den geriebenen Käse zufügen und vorsichtig unterheben, damit die Struktur erhalten bleibt.
- Pfanne stark aufheizen und die Burger Patties scharf, von beiden Seiten, anbraten.
- Anschließend auf einem Backblech verteilen und bei 100 °C bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen. Wir empfehlen 57 °C (medium).
- Wenn die Burger Patties eine Kerntemperatur von 45 °C bis 50 °C erreicht haben, die Käsemischung auf dem Patty verteilen und im Ofen schmelzen lassen.
- Buns aufschneiden und kurz in der Pfanne, mit etwas Butter anrösten.
- Burger belegen und genießen!