ALLES ÜBER: WILDFLEISCH
In diesem Blog Eintrag erfahrt ihr alles wissenswerte über Wildfleisch und den verschiedene Cuts.
FLEISCHKUNDE: WILDSCHWEIN
WILDSCHWEINRÜCKEN
Der Wildschweinrücken gehört zu den edelsten Cuts vom Tier. Dieses Teilstück ist angenehm fettarm und kurzfaserig, so dass es saftig und zart bleibt.
WILDSCHWEINRIPPCHEN
Die Wildschweinrippchen, auch Baby Back Rippen gennant, werden aus dem oberen Rippenbereich des Tieres geschnitten. Dieses Teilstück ist ziemlich mager und aromatisch im Geschmack.
WILDSCHWEINKEULE
Die Wildschweinkeule wir aus dem Hinterlauf des Wildschweines geschnitten. Dieses Teilstück ist besonders fettreich und ausgesprochen saftig. Die Wildschweinkeule bietet einen kräftig-würzigen Geschmack.
FLEISCHKUNDE: HIRSCH
HIRSCHRÜCKEN
Der Hirschrücken wird aus dem Rücken des Tieres geschnitten. Dieses Teilstück ist ohne sichtbar Marmorierung und daher besonders zart und fein in der Textur.
HIRSCHKARREE
Das Hirschkarree wir aus dem Rücken des Tieres gewonnen. Dieses Teilstück ist äußerst zart, saftig und aromatisch im Geschmack. Es kann im Ganzen wie auch im Koteletts zubereitet werden.
HIRSCHGULASCH
Das Edelgulasch vom Hirsch wird aus der Schulter oder Keule des Tiers gewonnen. Dieses Teilstück ist absolut mager, fettfrei und aromatisch im Geschmack.
FLEISCHKUNDE: REH
REHKEULE
Die Rehkeule wir aus den Hinterlauf des Tieres gewonnen. Dieses Teilstück ist saftig und muskulös, daher eignet es sich auch zum Grillen besonders gut.
REHRÜCKEN
Der Rehrücken wir aus dem Rücken des Tieres geschnitten. Dieses Teilstück ist besonders zart, saftig und ausgesprochen fettarm. Der Rehrücken eignet sich zum Kurzbraten in der Pfanne und auf dem Grill.
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