Knuspriger Schweinebauch

Tutorial

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Immer wieder haben wir die Frage gestellt bekommen, wie man beim Schweinebauch eine perfekte Kruste zaubert. Aus diesem Grund haben wir Camillo von Don Caruso mal gebeten uns zu zeigen wie er es macht und was sollen wir sagen? Mit dieser Anleitung schafft es wirklich jeder und am Ende ist es einfacher, als man denkt.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Vorbereitungszeit: 3 Std.

Niveau: Einsteiger

Step 1 : Schwarte einritzen

Der erste Schritt klingt leicht, kann ohne das richtige Werkzeug jedoch eine enorme Herausforderung werden. Daher sollte auf jeden Fall ein scharfes Messer bereitliegen.

Ritzen Sie dann die Schwarte rautenförmig ein und achten Sie darauf, nicht ins Fleisch zu schneiden. Es bietet sich an, die Schwarte i  ersten Schritt nur „einzuritzen“ und erst in einem zweiten Schnitt etwa 2/3 der Schwarte und des Fetts einzuschneiden.

Zu guter Letzt schneiden Sie den Schweinebauch noch in zwei Hälften. So gart er am Ende gleichmäßiger und die Scheiben werden nicht zu groß.


Step 3 : Würzen

Würzen Sie den Schweinebauch rundherum mit Magic Dust. Nur die Schwarze wird nicht gewürzt.


Step 2 : Auf Salz legen

Nehmen Sie sich eine Auflaufform, in die das Fleisch ohne stopfen hineinpasst. Füllen Sie dann circa 1,5 kg Salz auf den Boden der Form und legen Sie den Schweinebauch mit der Schwarte auf das Salz. Lassen Sie den Schweinebauch circa 2,5 Std. im Salz liegen und streifen Sie anschließend das Salz komplett ab.

Das Salz zieht viel Wasser aus der Schwarte, was am Ende ausschlaggebend ist um eine knusprige Kruste zu gewährleisten!


Step 3 : Grillen

Regeln Sie den Grill auf 180 °C indirekte Hitze und lassen Sie ihn auf Temperatur kommen. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht wurde, wird der Schweinebauch mit der Schwarze nach oben in den indirekten Bereich gelegt und langsam gegart. Bei einer Kerntemperatur von 78 °C ist der Schweinebauch fertig und die Schwarte sollte schön knusprig geworden sein!

Das Video zum Rezept

Schweinebauch-Thumbnail

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