Simmentaler Roastbeef aus der Kräuterbox

mit Kartoffel-Garnelen-Salat

Roastbeef
  • Portionen

    4 Portionen

  • Schwierigkeitsgrad

    Einsteiger

  • Zubereitungszeit

    ca. 90 Minuten

Zutatenliste

  • 1,5 kg Simmentaler Färse Roastbeef
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 g Garnelen
  • 200 g Salatgurke
  • 4 x Lauchzwiebeln
  • 2 x Chilischote
  • 200 g Mandarinen aus der Dose
  • 150 ml Mayonaise
  • 50 ml süßer Senf
  • Paprikapulver Edelsüß, Salz & Pfeffer
  • 20 ml Limettensaft
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubehörliste

  • Grill mit Deckel
  • Kräuterbox (z. B. von Axtschlag)
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • scharfes Messer

Zubereitung

  1. kochen Sie die Kartoffeln bereits am Vortag und lassen Sie diese über Nach abkühlen.
  2. nehmen Sie das Fleisch aus der Verpackung und tupfen Sie es mit Küchenkrepp trocken.
  3. schneiden Sie jetzt den Fettdeckel vorsichtig ein und ölen Sie das Fleisch von allen Seiten.
  4. würzen Sie das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer.
  5. jetzt wird das Roastbeef von allen Seiten bei hoher Temperatur angeröstet.
  6. anschließend wird das Roastbeef vom Grill genommen und in der Kräuterbox deponiert.
  7. stellen Sie den Grill nun auf indirektes Grillen mit einer Temperatur zwischen 160 °C und 170 °C ein.
  8. platzieren Sei die Kräuterbox im indirekten Bereich des Grills.
  9. wenn das Fleisch wieder auf dem Grill ist, können Sie sich um die Beilagen kümmern. Schneiden Sie dafür, die am Vortag gekochten Kartoffelnund as Gemüse, in mundgerechte Stücke.
  10. hacken Sie die Petersilie fein und geben Sie sie zusammen mit den Kartoffeln, dem Gemüse sowie Jogurt, Mayo, Senf und den abgegossenen Mandarinen in eine große Schüssel.
  11. zu guter letzt waschen Sie die Garnelen ab und geben diese zum Salat. Schmecken Sie jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ab und stellen Sie den Salat kalt.
  12. wenn das Roastbeef die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, holen Sie es vom Grill und lassen es für weitere 5 Minuten ruhen.
  13. jetzt können Sie das Fleisch anschneiden und zusammen mit dem Salat servieren.

Das Video zum Rezept

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Roastbeef

Weitere Rezepte

Leckere Lammhinterhaxe mit Gemüse

Zarte Lammhinterhaxe

, , , , , , , , , , ,
Die Lammhinterhaxe ist ein echter Genuss für Liebhaber von zartem, aromatischem Fleisch. Durch das langsame Schmoren im Römertopf wird das Fleisch so zart, dass es fast von allein vom Knochen fällt. Dieses Rezept zeigt dir, wie du mit wenigen…
Die lecker angerichtete Lammkeule mit Brokkoli

Lammkeule vom Grill

, , , , , , , , , ,
Die Lammkeule, auch bekannt als Schlegel oder Schlögel, ist ein köstlicher Cut aus dem oberen Teil des Hinterlaufs des Lamms. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man eine Lammkeule vom irischen Salzwiesenlamm, die besonders mager und zart…
Lamm-Tomahawks

Irische Lamm-Tomahawks vom Grill

, , , , , , , , , ,
Dieses Rezept für saftige, irische Lamm-Tomahawks mit Röstkartoffelsalat vereint saftiges Lammfleisch vom Grill mit einem köstlichen Sommer-Salat. Die Lamm-Tomahawks, bekannt für ihren markanten Knochen und saftigen Geschmack, werden scharf…
Geschmorte Lammhaxe auf Süßkartoffelpüree

Geschmorte Haxe vom Irisches Salzwiesenlamm

, , , , , , , , , , , ,
Das zarte und aromatische Fleisch des irischen Salzwiesenlamms wird in diesem Rezept schonend geschmort und mit herzhaften Beilagen wie Champignons, Paprika und Süßkartoffelpüree serviert. Die geschmorte Haxe entfaltet durch das langsame…
Backhendl mit Kartoffelsalat

Backhendl mit Kartoffelsalat

, , , , , , ,
Das deutsche Bio-Hähnchen wird bei diesem Rezept zu einem knusprigen Backhendl frittiert und mit einem frischen Kartoffelsalat serviert. Der Salat erhält seine Würze durch Zwiebeln, Radieschen, und ein leckeres Senf-Essig-Dressing. Ein Klassiker,…
Weihnachts-Braten vom Schwein

Weihnachts-Braten mit Naturreis und Fenchelgemüse

, , , , , , , , , ,
Dieser weihnachtliche Krustenbraten aus saftigem Duroc Schwein, serviert mit zartem Fenchelgemüse und Naturreis, ist das perfekte Festtagsgericht. Das harmonische Zusammenspiel aus Gewürzen, Gemüse und einer knusprigen Schwarte macht diesen…
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Pilzen

Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Pilzen

, , , , , , , , ,
Die festliche Saison steht vor der Tür und mit ihr die Suche nach dem perfekten Weihnachtsrezept, das sowohl Gaumen als auch Augen verwöhnt. Wenn Sie auf der Suche nach einem tollen Rezept für besondere Anlässe sind, das ein festliches…
Lecker gebratenes Rinderfilet

Rinderfilet Rezept

, , , , , , ,
Der Herbst bringt nicht nur bunte Blätter, sondern auch herrliche Zutaten auf den Tisch. In diesem Rinderfilet Rezept zeigen wir, wie zarte Filetstücke perfekt mit würzigen Kürbisspalten und knackigem Brokkoli kombiniert werden. Eine leckere…
Rumpsteak-Champinon-gar

Rumpsteak Rezept

, , , , , , , ,
Wenn Sie auf der Suche nach einem Rumpsteak Rezept sind, dann ist dieses Gericht genau das Richtige, das saftige Steak mit cremigen Pilzen und knackigen Zuckerschoten kombiniert. Es verbindet zartes Rumpsteak mit einer würzigen Champignoncreme…