Sous Vide Iberico Schweinebäckchen

in Kooperation mit Team Cuisine

Sous_Vide_Schweinebaeckchen_klein
  • 1 Paket Iberico Schweinebäckchen
  • 200 g Champignons
  • 200 ml Bratenfond
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 100 ml Sahne
  • Kräuter
  • Salz & Pfeffer
  • Öl

Hardware

Zubereitungszeit: 19 Std.

Vorbereitungszeit: 60 Min.

Niveau: Einsteiger

1

Schweinebäckchen auspacken, trockentupfen und nach Bedarf parrieren. Anschließend bei starker Hitze kurz von allen Seiten anrösten.


2

Wärend das Fleisch angeröstet wird, Gemüse putzen und grob zerkleinern. (Ohne Champignons)


3

Schweinebäckchen aus der Pfanne nehmen und Gemüse hineingeben. Gemüse ebenfalls kräftig anrösten. Die Schweinebäckchen so lange einfach zur Seite legen. Gemüse nach ein paar Minuten mit dem Fond ablöschen und kurz aufkochen.


4

Schweinebäckchen, Salz, Pfeffer, Kräuter und Gemüse mit Fond in den Beutel geben. So gut es geht, die Luft aus dem Beutel drücken und mit dem Vakuumiergerät versiegeln. WICHTIG! Nicht die Luft aus dem Beutel saugen, da sonst Flüssigkeit mitgesaugt wird und dann die Schweißnaht evtl. nicht ordentlich verschließt.


5

Großen Topf mit Wasser befüllen und den Sous Vide Stick positionieren. Den Stick auf 68 °C einstellen und die Isolationskugeln auf dem Wasser verteilen. Jetzt 18 Stunden im Sous Vide Becken lassen und warten.


6

Nach circa 18 Stunden den beutel aus dem Wasser nehmen, aufschneiden, Schweinebäckchen entnehmen und die Flüssigkeit mit dem Gemüse durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben und einreduzieren. Dann den Herd abschalten, Sahne und Kräuter zugeben.


7

Champignons kleinschneiden und zufügen.

Fertig! Anrichten & Servieren. Guten Appetit!

Das Video zum Rezept

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