Sous Vide Pulled Pork

aus dem Iberico Schweinenacken

Vorbereitung

15 Stunden

Zubereitung

3 Std.

Schwierigkeit

Samstagsgriller

Mengen für

4 Personen

1

Den Schweinenacken mit 4 EL Rub nach Wahl von allen Seiten würzen und einvakuumieren.


2

Den Nacken für 15 Stunden im Wasserbad bei 74° Celsius Sous Vide garen.


3

Den Schweinenacken nach den abgelaufenen 15 Stunden aus der Tüte herausnehmen, Flüssigkeit in einen Topf geben und den Nacken bei 160° Celsius Ober-Unter-Hitze für ca. 3 Stunden in den Ofen geben, um Röstaromen zu erhalten.


4

Die aufgefangene Flüssigkeit durch köcheln auf ca. die Hälfte reduzieren und mit der BBQ Sauce vermischen.


5

Den Schweinenacken aus dem Ofen nehmen, zerrupfen (z.B. mit Gabeln) und mit ca. 1/3 der Sauce mischen. Restliche Sauce nach Belieben dazugeben oder in einem Glas aufbewahren.


6

Das fertige Pulled Pork auf einem Burger Bun oder Sandwich servieren.

Guten Appetit!

Das Video zum Rezept

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