WUNDERBARES KALBSFILET

gefüllt und gegrillt

Wir lieben es! Ob zu Ostern, zu Weihnachten oder ein einem beliebigen Mittwoch im Herbst – ein gutes Kalbsfilet geht immer. Heute gibt’s unser niederländisches Kalbsfilet gefüllt vom Grill! Unser Kalbsfilet kommt von einem Zusammenschluss mehrerer Höfe in insgesamt sechs Regionen der Niederlande. Sie alle verpflichten sich zu den verbindlichen Leitlinien, die die Qualität, das Tierwohl, die Rückverfolgung, Lebensmittelsicherheit und Transparenz garantieren. Auf diesen Höfen werden den Kälbern ein artgerechtes Aufwachsen in Herden von etwa sechzig Tieren geboten. Dabei erhalten sie freien Bewegungsspielraum, um gemäß des individuellen Bio-Rhythmus die Aktivitäten und Ruhezeiten selbst zu bestimmen. Sauger-Fütterungen mit mehreren Trinkmöglichkeiten pro Tag sowie der freie Zugang zu frischem Trinkwasser sichern die optimale Versorgung der Jungtiere. Die spezielle Zusammensetzung der Milch sowie ein extra abgestimmtes, ballaststoffreiches Müsli liefern alle Nährstoffe für ein gesundes Wachstum ohne jegliche künstliche Beschleunigung. Alle Höfe werden regelmäßig kontrolliert und sind mit dem Gütesiegel „Beter Leven“ vom niederländischen Tierschutzbund ausgezeichnet

Die Zutaten:

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Vorbereitung

30 Minuten

Zubereitung

1 Stunde

Schwierigkeit

mittel

Mengen für

4 Personen

1 | Kalbsfilet vorbereiten

Aus der Verpackung nehmen und gut abtupfen. Dann ein wenig ruhen lassen, um auf Temperatur zu kommen.


2 | Kalbsfilet füllen

Schneide diese in Medaillons. Eine Tasche in das Medaillon schneiden und diese mit etwas Käse und Salbei füllen. Die Seiten des Medaillons mit Bacon umwickeln und fixieren.


3 | Filetmedaillons grillen

Die Medaillons in der direkten Zone beidseits scharf angrillen und im indirekten Bereich gar ziehen. Den Bacon während des Garziehens mit BBQ Sauce einpinseln. Ziel ist eine Kerntemperatur von ca. 60°C.

Guten Appetit,

euer Bonsai und das Don Carne Team