Jerk Chicken

by Don Caruso BBQ

Jerk_Chicken
  • Maishähnchenbrust (Menge nach Bedarf)
  • Chili (Mengen nach Geschmack)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Piment
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/3 TL Zimt
  • 3 EL grobes Salz
  • 3 EL brauner Zucker
  • 4 EL Sojasauce
  • 30 ml dunkler Rum
  • 50 ml Rapsöl

Zubereitungszeit: 2 Std.

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Niveau: Einsteiger

1

Alle Zutaten grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Anschließend alle Gewürze in einem Mörser vermengen und ebenfalls in den Mixer geben. So lange mixen, bis die Marinade eine gute Konsistenz hat und das Hähnchen marinieren (mindestens 1,5 Stunden).


2

Grill auf 180 °C vorheizen und Räucherbox mit Holz befüllen. Gerne ein paar Pimentkörner dazugeben. Diese erzeugen einen angenehmen Rauch und geben dem Hühnchen den extra „Kick“.


3

Wenn der Rauch aufsteigt, kann das Hähnchen indirekt aufgelegt werden. Dort wird es bis zu einer Kerntemperatur von circa 80 °C gegart.

Fertig! Anrichten & Servieren. Guten Appetit!

Das Video zum Rezept

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