Ganze Barbarie Ente mit Orangen-Honig-Glasur
Zutaten für 4 Personen
- ganze Barbarie Ente
- 4 Orangen
- 3 El Honig
- 2 El Paprika
- Salz & Pfeffer
- 100 g Butter
- 500 g Suppengemüse
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 600 g Blumenkohl
- 2 große Zwiebeln
- 500 ml Gemüsefond
- 100 g Walnüsse
Zubehör
- Bräter
- 2 Töpfe
- Pfanne
- Schneidebrett
- Messer
- Kochlöffel
Zubereitung
- Ente waschen und parieren.
- Ente mit geviertelten Orangen füllen.
- Mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Suppengemüse putzen und in grobe Stücken schneiden.
- Gemüse in eine Auflaufform geben und auf unterster Schiene im 160 °C vorgeheizten Backofen platzieren.
- Ente auf einem Rost über dem Gemüse platzieren.
- Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen.
- Blumenkohl putzen, Röschen abschneiden und ebenfalls in Salzwasser kochen.
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten.
- Butter zufügen und schmelzen lassen.
- Honig mit dem Saft einer Orange mischen und nach circa 1,5 Stunden die Ente mit der Glasur bepinseln.
- Nach circa 10 Minuten erneut glasieren.
- Nach circa zwei Stunden die Ente aus dem Ofen nehmen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
- Ente tranchieren, mit den Beilagen servieren und mit den Walnüssen bestreuen.