Teres Major mit Steinpilzrisotto und glasierten Karotten
Zutatenliste
- 4 Stück (ca. 1.600 g) Teres Major
- 200 g Steinpilze
- 300 g Risottoreis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Gemüsefond
- 100 g Butter
- 50 g geriebener Parmesan
- 400 g Karotten
- 2 Zweige Thymian
- 3 El Olivenöl
- 3 El Waldhonig
- Salz & Pfeffer
Zubehörliste
- 1 großer Topf
- 1 große Pfanne
- 1 mittelgroßer Topf
- 1 Grillzange
- 1 Schneidebrett
- 1 scharfes Messer
Zubereitung
- Backofen auf 100 °C vorheizen.
- Steinpilze, Zwiebeln & Knoblauch putzen und in feine Würfel schneiden.
- Karotten schälen und in mittelgroße / mundgerechte Stücke schneiden.
- Karotten im mittleren Topf in etwas Öl anbraten.
- Anschließend mit etwas Wasser ablöschen und bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Pilze, Zwiebeln und Knoblauch im großen Topf kurz anschwitzen.
- Nach 2 Minuten den Risotto zugeben und mit anbraten.
- Jetzt mit Weißwein ablöschen.
- regelmäßig ein wenig Fond zum Risotto geben und umrühren.
- Jetzt das Teres Major in den vorgeheizten Backofen geben und bis zur gewünschten Kerntemperatur garen.
- In der Zwischenzeit das Risotto nicht vergessen. Immer wieder etwas Fond zugeben und weiter umrühren.
- Die Karotten kontrollieren und dann abgießen, wenn Sie noch etwas Biss haben.
- Wenn das Wasser entfernt wurde, den Honig, etwas Butter und Thymian in den Topf geben um die Karotten zu glasieren.
- Karotten mit Salz & Pfeffer abschmecken und warmstellen.
- Wenn der Reis noch etwas Biss hat, die Butter und den Parmesan zugeben und umrühren. Eventuell noch etwas Fond zugeben m eine schöne, schlotzige Konsistenz zu bekommen.
- Wenn das Fleisch die Kerntemperatur erreicht hat, aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Risotto abschmecken.
- Servieren und genießen.