Ibérico Schweinefilet im Baconmantel mit warmem Nudelsalat

Das Fleisch vom Iberische Schwein ist besonders intensiven und hat einen eigenen Geschmack. Die besonders feinfaserigen, zarten Filet-Muskel liegen an beiden Seiten links und rechts der Wirbelsäule. Ibérico-Schweine können intramuskuläres Fett bilden, das für die starke Marmorierung durch feine Fettäderchen sorgt. Das verleiht dem Fleisch nicht nur seinen feinen und nussigen Geschmack, es macht es auch besonders saftig und zart. Besonders eignet sich das Ibérico Schweinefilet im Baconmantel mit warmem Nudelsalat. Wir zeigen Ihnen wie es geht.

Weihnachtsrezepte
  • Schwierigkeitsgrad

    Fortgeschrittener

  • Zubereitungszeit

    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet im Baconmantel:

  • 1.100 g Ibérico Schweinefilet
  • 300 g Bacon in Scheiben
  • 100 ml BBQ Sauce (nach Geschmack)
  • 3 EL Magic Dust
  • 400 g Nudeln
  • 200 g Kirchtomaten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Paprikaschoten
  • 200 ml Mayonaise
  • 200 g Dosenmandarinen
  • Chilischoten (nach Wahl und Geschmack)
  • 6 Frühlingszwiebeln

Zubehör

  • Pfanne
  • 5 l Topf
  • Messer
  • Salatschüssel
  • Schneidebrett
  • Kochlöffel
  • Kartoffelstampfer
  • Dosenöffner

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Pfanne mit etwas geschmacksneutralem Öl aufheizen.
  3. Schweinefilet im Ganzen von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
  5. Baconnetz flechten in einer Größe die für das Filet passt und Filet darin einwickeln.
  6. Das eingewickelte Filet in den vorgeheizten Backofen legen.
  7. Alle Zutaten für den Salat putzen und kleinschneiden.
  8. Nudeln in Salzwasser kochen.
  9. Wenn die Nudeln fertig sind, abschütten und mit den Zutaten aus dem Salat mischen.
  10. Gut vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  11. Schweinefilet bei der gewünschten Kerntemperatur aus dem Backofen nehmen, mit BBQ Sauce bestreichen und 5 Minuten ruhen lassen. Wir empfehlen eine Kerntemperatur von 63 °C.
  12. Anschneiden und servieren.

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