Polnischer Bigos Eintopf

  • 750 g Schweinefleisch
  • 4 Krakauer
  • 150g Bacon
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Sauerkraut
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Tomatenmark
  • Paprikapulver, süß und rosenscharf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • 1 TL Kümmel

Vorbereitung

30 Minuten

Zubereitung

2,5 Std.

Schwierigkeit

Samstagsgriller

Mengen für

4 Personen

1

Zunächst den Bacon knuspig braten und anschließend das Schweinefleisch im Baconfett anbraten während die Würstchen auf dem Rost gegrillt werden.


2

Das gebratene Fleisch kleinschneiden und in einen großen Topf geben.


3

Knoblauchzehen entweder ganz lassen oder kleingeschnitten hinzufügen.


4

Sauerkraut, Tomaten, Brühe und Tomatenmark in den Topf geben und gut durchmischen.


5

Jetzt mit einem Lorbeerblatt, den Pimentkörnern, Kümmel und Paprikapulver abschmecken.


6

Den Topf bei 180 Grad indirekter Hitze in den Grill stellen und ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Mit dicken Brotscheiben servieren und genießen!

Das Video zum Rezept

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