Teres Major mit Steinpilzrisotto und glasierten Karotten

Teres-Major
Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutatenliste

  • 4 Stück (ca. 1.600 g) Teres Major
  • 200 g Steinpilze
  • 300 g Risottoreis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Gemüsefond
  • 100 g Butter
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 400 g Karotten
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 El Olivenöl
  • 3 El Waldhonig
  • Salz & Pfeffer

Zubehörliste

  • 1 großer Topf
  • 1 große Pfanne
  • 1 mittelgroßer Topf
  • 1 Grillzange
  • 1 Schneidebrett
  • 1 scharfes Messer

Zubereitung

  1. Backofen auf 100 °C vorheizen.
  2. Steinpilze, Zwiebeln & Knoblauch putzen und in feine Würfel schneiden.
  3. Karotten schälen und in mittelgroße / mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Karotten im mittleren Topf in etwas Öl anbraten.
  5. Anschließend mit etwas Wasser ablöschen und bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit Pilze, Zwiebeln und Knoblauch im großen Topf kurz anschwitzen.
  7. Nach 2 Minuten den Risotto zugeben und mit anbraten.
  8. Jetzt mit Weißwein ablöschen.
  9. regelmäßig ein wenig Fond zum Risotto geben und umrühren.
  10. Jetzt das Teres Major in den vorgeheizten Backofen geben und bis zur gewünschten Kerntemperatur garen.
  11. In der Zwischenzeit das Risotto nicht vergessen. Immer wieder etwas Fond zugeben und weiter umrühren.
  12. Die Karotten kontrollieren und dann abgießen, wenn Sie noch etwas Biss haben.
  13. Wenn das Wasser entfernt wurde, den Honig, etwas Butter und Thymian in den Topf geben um die Karotten zu glasieren.
  14. Karotten mit Salz & Pfeffer abschmecken und warmstellen.
  15. Wenn der Reis noch etwas Biss hat, die Butter und den Parmesan zugeben und umrühren. Eventuell noch etwas Fond zugeben m eine schöne, schlotzige Konsistenz zu bekommen.
  16. Wenn das Fleisch die Kerntemperatur erreicht hat, aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  17. Risotto abschmecken.
  18. Servieren und genießen.

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