American Filet Taco
Zutatenliste
- 800 g Filet
- 8 Tortillas (10 bis 15 cm)
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 1 Bund Koriander
- 50 g Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 2 Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- 200 g Frischkäse
- 1 Salatherz
- Chilischoten (nach Geschmack)
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubehörliste
- scharfes Messer
- Schneidebrett
- Grillzange
- 2 Schüsseln
- 2 Kochlöffel
Zubereitung
- Tomaten, Staudensellerie, Zwiebeln, Paprika und Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben, etwas Öl hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Avocado öffnen und Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- Kleingehakte Chilis zufügen, unterheben und ebenfalls mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Jetzt den Saft einer ganzen Limette zufügen, alles zu einer sämigen Paste verarbeiten und mit gehaktem Koriander vermengen.
- Braten Sie das Filet jetzt von beiden Seiten scharf an und legen Sie es danach bei 100°C in den Backofen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
- Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, können Sie die Tortillas kurz antoasten und den Salat in feine Streifen schneiden.
- Wenn das Filet kurz geruht hat, schneiden Sie es ebenfalls in dünne Streifen und belegen Sie die Tacos nach Geschmack.
- Zum Abschluss streuen Sie noch etwas Feta über den Taco.
Guten Appetit.