Barbarie Entenbrust-Sushi für die winterlichen Tage

  • Schwierigkeitsgrad

    Fortgeschrittener

  • Zubereitungszeit

    Vorbereitung 120 Minuten

    Zubereitung 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g französische Entenbrust
  • 400 g Sushireis
  • 3 El Mirin
  • 1 Noriblatt
  • 3 El Reisessig
  • 100 ml Sojasauce
  • 1 El Salz
  • 100 ml Mayonnaise
  • 3 El Wasabi
  • 4 El Sesamöl
  • 2 Lauchzwiebeln

Zubehör

  • Topf
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Kochlöffel
  • flache Schale

Zubereitung

  1. Zuerst muss der Sushireis vorbereitet werden. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:
    • 3 bis 4 mal waschen und abspülen
    • 30 Minuten einweichen und dann abspülen
  2. Anschließend in einen Topf geben und zusammen mit 1/4 Noriblatt kochen.
  3. Nach dem kochen den Reis für 10 Minuten im Topf ruhen lassen.
  4. Jetzt den Reis in eine flache Form geben und mit Mirin, Reisessig und Salz vermischen.
  5. Dann den Reis unter mehrmaligem wenden und rühren abkühlen lassen.
  6. Entenbrust auf der Hautseite vorsichtig einschneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
  7. Anschließend die Entenbrust aus der Pfanne nehmen, mit der Haut nach oben in den vorgeheizten Backofen geben und bis zu einer Kerntemperatur von 56 °C garen.
  8. Nach erreichen der Kerntemperatur die Entenbrust auskühlen lassen und in dünne Tranchen schneiden.
  9. Aus dem Reis werden jetzt kleine Nigiri geformt. Von der Größe sollten diese in etwa einer Tranche der Entenbrust entsprechen.
  10. Für eine perfekte Komposition wird etwas Wasabi (nach Geschmack) auf dem Nigiri verteilt und dann die Entenbrust aufgelegt.
  11. Garnieren mit Mayonnaise, Sesamöl und Lauchzwiebeln und servieren.

Das passende Video zum Rezept

Weitere Rezepte

Gefülltes schweinefilet

Gefülltes Schweinefilet im Bacon-Mantel

, , , , , , , ,
Gefülltes Schweinefilet im Bacon-Mantel mit Tomatensauce. Dieses Rezept vereint zartes Schweinefilet, umhüllt von herzhaftem Bacon und gefüllt mit cremigem Mozzarella und frischem Basilikum. Dazu gibt es als perfekte Begleitung gefüllte…
Perfekte Beef Snacks für besondere Anlässe

Die besten Beef Snacks für Silvester

, , , , , , , , , , ,
Das neue Jahr steht vor der Tür und was gibt es Besseres, als es mit köstlichem Fingerfood zu feiern? Für Silvester oder andere festliche Anlässe haben wir die perfekten Beef Snacks zusammengestellt, die nicht nur einfach zuzubereiten sind,…
Geschmorte Ochsenbäckchen mit Bandnudeln

Ochsenbäckchen – saftig, zart & aromatisch

, , , , ,
Lassen Sie sich von der zarten Köstlichkeit der geschmorten Ochsenbäckchen verzaubern! Dieses Rezept vereint saftiges Fleisch, das in einer reichhaltigen Schwarzbiersauce perfekt zur Geltung kommt, mit klassischen Bandnudeln. Die Kombination…
Porchetta

Silvestermenü – Porchetta mit Steinpilzrisotto

, , , , , , ,
Das Jahresende steht vor der Tür, und damit auch eine Gelegenheit, das vergangene Jahr gebührend zu verabschieden und das neue gebührend zu begrüßen. Was könnte da besser passen als ein festliches Silvestermenü, das deine Gäste begeistern…
Klassischs Porchetta

Leckeres Rezept: Das klassische Porchetta

, , , , , , , ,
Klassische Porchetta ist ein klassisches italienisches Weihnachtsrezept und das absolut zu Recht! Es gibt wenige Dinge, die man mit einem Schweinebauch anstellen kann, die am Ende noch besser schmecken als dieses klassische italienische…
Knuspriger und gefüllter Schweinebauch Porchetta

Porchetta vom Schweinebauch

, , , , , , , , ,
Zwischen den beiden Läufen auf der Unterseite befindet sich der Schweinebauch. Mit starker Marmorierung und hohem Fettanteil eignet er sich für besonders für Rollbraten, aber auch als Eintopf-Einlage oder auch, vorab in Marinade eingelegt,…
knuspriger-schweinebauch

So gelingt ein knuspriger Schweinebauch

, , , , , , , , , , ,
Immer wieder haben wir die Frage gestellt bekommen, wie man beim Schweinebauch eine perfekte Kruste zaubert. Aus diesem Grund zeigen wie wie die perfekte Kruste beim Schweinebauch hinbekommen. Und was sollen wir sagen? Mit dieser Anleitung…
Tolle Rehkeule

Zarte Rehkeule in Glühweinmarinade: Ein Fest für Wildliebhaber

, , , , , , , , , ,
Eine frische Rehkeule zubereiten ist eigentlich leichter, als man denkt: Wer sie ohne Knochen zubereiten will, schneidet die Keule entlang des Oberschenkelknochens ein, damit sich das Fleisch ganz einfach vom Knochen lösen kann.…
Ein Irisches Dry Aged Roastbeef

Perfektes Roastbeef aus dem Ofen Tutorial

, , , , , ,
Roastbeef hat eine lange Geschichte und ist ein beliebtes Gericht in vielen Küchen weltweit. Ursprünglich stammt es aus der britischen Küche, wo es traditionell am Sonntag als festliches Hauptgericht serviert wurde. Im Laufe der Zeit hat…