Ibérico Schweinefilet im Baconmantel mit warmem Nudelsalat

Weihnachtsrezepte
  • Schwierigkeitsgrad

    Fortgeschrittener

  • Zubereitungszeit

    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1.100 g Ibérico Schweinefilet
  • 300 g Bacon in Scheiben
  • 100 ml BBQ Sauce (nach Geschmack)
  • 3 EL Magic Dust
  • 400 g Nudeln
  • 200 g Kirchtomaten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Paprikaschoten
  • 200 ml Mayonaise
  • 200 g Dosenmandarinen
  • Chilischoten (nach Wahl und Geschmack)
  • 6 Frühlingszwiebeln

Zubehör

  • Pfanne
  • 5 l Topf
  • Messer
  • Salatschüssel
  • Schneidebrett
  • Kochlöffel
  • Kartoffelstampfer
  • Dosenöffner

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Pfanne mit etwas geschmacksneutralem Öl aufheizen.
  3. Schweinefilet im Ganzen von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
  5. Baconnetz flechten in einer Größe die für das Filet passt und Filet darin einwickeln.
  6. Das eingewickelte Filet in den vorgeheizten Backofen legen.
  7. Alle Zutaten für den Salat putzen und kleinschneiden.
  8. Nudeln in Salzwasser kochen.
  9. Wenn die Nudeln fertig sind, abschütten und mit den Zutaten aus dem Salat mischen.
  10. Gut vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  11. Schweinefilet bei der gewünschten Kerntemperatur aus dem Backofen nehmen, mit BBQ Sauce bestreichen und 5 Minuten ruhen lassen. Wir empfehlen eine Kerntemperatur von 63 °C.
  12. Anschneiden und servieren.

Das passende Video zum Rezept

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