Hirschrückensteak mit Pfifferling-Schalottensauce
Zutaten für 4 Personen
- 4 Hirschrückensteaks
- 400 g Pfifferlinge
- 200 g Schalotten
- 400 g Vollkornpasta (nach Geschmack)
- 250 ml Sahne
- 50 g Butter
- 3 El Öl
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
- Muskatnuss
- 1 Limette
- 200 ml Wildfond
Zubehör
- Pfanne
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Durchschlag
- Kochlöffel
Zubereitung
- Hirschrückensteak mit geschmacksneutralem Öl benetzen und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen (Pfanne nicht reinigen!) und bei 100 °C im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur garen.
- Pfifferlinge und Zwiebeln waschen und schneiden und im Bratensatz kräftig anrösten.
- Mit etwas Fond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sahne zufügen, mit Muskatnuss würzen und bei niedriger Temperatur sanft köcheln.
- Nudel in ausreichend Salzwasser kochen.
- Hirschrückensteak bei einer Kerntemperatur von 56 °C aus dem Ofen nehmen und circa 5 Minuten ruhen lassen.
- Hirschrückensteak aufschneiden und zusammen mit den Nudeln und der Sauce anrichten.
- Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.