Mariniertes & glasiertes Pluma
Zutatenliste
- 11oo g Ibérico Pluma
- 300 g Naturreis
- 600 g Ananas (wahlweise aus der Dose)
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2 EL Öl zum anbraten
- 50 ml Balsamico
- 2 EL Honig
- 100 g Butter
- 1 Bund frischer Koriander
- Salz & Pfeffer
Zubehörliste
- 2 Pfannen
- 1 Schneidebrett
- 1 scharfes Messer
- 1 großes Sieb
Zubereitung
- Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Reis in kochendem, gesalzenem Wasser garen (bei 300 g Reis, circa 600 ml Wasser und 1 El Salz)
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
- Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne das Pluma mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten.
- Anschließend den Balsamico, den Honig und 50 g Butter mit in die Pfanne zum Pluma geben und auf mittlerer Hitze weiterbraten.
- Das Pluma so lange in der Marinade wenden, bis es fertig gegart ist.
- Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Koriander hacken und unter das Gemüse heben.
- Reis abgießen und den Rest der Butter zugeben.
- Alles anrichten und servieren.