American Filet Taco

American-Filet-Taco
Für 8 Personen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einsteiger

Zutatenliste

  • 800 g Filet
  • 8 Tortillas (10 bis 15 cm)
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 50 g Staudensellerie
  • 2 Tomaten
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Salatherz
  • Chilischoten (nach Geschmack)
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubehörliste

Zubereitung

  1. Tomaten, Staudensellerie, Zwiebeln, Paprika und Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden.
  2. Alles in eine Schüssel geben, etwas Öl hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  3. Avocado öffnen und Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  4. Kleingehakte Chilis zufügen, unterheben und ebenfalls mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  5. Jetzt den Saft einer ganzen Limette zufügen, alles zu einer sämigen Paste verarbeiten und mit gehaktem Koriander vermengen.
  6. Braten Sie das Filet jetzt von beiden Seiten scharf an und legen Sie es danach bei 100°C in den Backofen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
  7. Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, können Sie die Tortillas kurz antoasten und den Salat in feine Streifen schneiden.
  8. Wenn das Filet kurz geruht hat, schneiden Sie es ebenfalls in dünne Streifen und belegen Sie die Tacos nach Geschmack.
  9. Zum Abschluss streuen Sie noch etwas Feta über den Taco.

Guten Appetit.

Weitere Rezeptideen zum Football Finale