Auf manche Dinge kann man sich nicht früh genug vorbereiten. Dazu zählt auch das jährliche Gänseessen. Egal ob zu St. Martin, in der Vorweihnachtszeit oder am heiligen Abend. Eine qualitativ hochwertige Gans ist das Highlight auf jedem Festtags-Tisch.

Aus diesem Grund finden Sie in diesem Beitrag vier, von Grund auf verschiedene Rezepte, die aber alle das gleiche Ergebnis zur Folge haben.

Die perfekte Gans.

Vier verschiedene Wege zur perfekten Gans.

Geräucherte Gans

Eins unser vier Wege zur perfekten Gans. Nicht einfach umsetzbar, aber wenn Sie die Möglichkeit haben Ihre Gans zu räuchern, sollten Sie es unbedingt ausprobieren.

Was Sie alles brauchen um zum perfekten Ergebnis zu kommen, erklärt Ihnen Oli im Video. Also einschalten, zuschauen und nachmachen.

Klassische Gans aus dem Ofen

Gans

Der Klassiker schlechthin und für nahezu jeden zuhause umsetzbar.

Für diese Gans brauchen Sie lediglich einen Ofen und sonst nichts. Also perfekt für jeden der bei kühlem Wetter nicht draußen stehen möchte oder weder eine Rotisserie für den Grill, noch eine Feuerstelle zur Hand hat.

Die Gans vom Grill

Bei dieser Gans können Sie einen leichten Rauchgeschmack herausschmecken, denn Sie kommt vom Kohlegrill. Perfekt für wahre BBQ Fans und genauso schnell wie die Zubereitung im Ofen.

Der Vorteil hier, man muss sich keine Sorgen um die Größe des Ofens machen.

Grillgans

Die Dutchoven-Gans aus dem Feuer

Gans

Unser letzter Vorschlag zur perfekten Gans wird wild! In Kombination mit einem großen Dutchoven lässt sich eine Gans auch gut im Lagerfeuer zubereiten.

Dieses Rezept empfehlen wir allen, die mal wirklich nach etwas besonderem suchen und Ihre Freunde beeindrucken möchten.

Weitere leckere Rezepte

Japanisches Wagyu Filet

Zweierlei vom Japanischen Wagyu Filet

, , , , , , ,
Erleben Sie das Beste aus der Welt des Wagyu Filets! In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie das edle Fleisch sowohl als delikates Sushi als auch im Teppanyaki Style genießen können. Perfekt für besondere Anlässe und für Feinschmecker,…
Filet Mignons aus der Pfanne

Filet Mignon mit Kartoffelgratin

, , , , , , ,
Wenn es um festliche Anlässe geht oder einfach darum, sich selbst und seine Liebsten mit etwas Besonderem zu verwöhnen, ist ein Filet Mignon genau das Richtige. Zart, saftig und mit einem intensiven Geschmack – dieses Stück Rindfleisch…
Rinderfiletstreifen in Pfeffer-Sahne-Sauce

Rinderfiletstreifen mit Pfeffer-Sahne-Sauce

, , , , , , , ,
Wenn es um zartes, geschmackvolles Fleisch geht, ist das Rinderfilet unschlagbar. In diesem Rezept präsentieren wir Ihnen eine köstliche Zubereitung von Rinderfiletstreifen, die in einer verführerischen Pfeffer-Sahne-Sauce baden. Diese Kombination…
Gefülltes Kalbsfilet

Niederländisches Kalbsfilet vom Grill

, , , , , , , ,
Wir lieben es! Ob zu Ostern, zu Weihnachten oder an einem beliebigen Mittwoch im Herbst – ein gutes Kalbsfilet geht immer. Heute präsentieren wir Ihnen unser köstliches, gefülltes und gegrilltes Kalbsfilet. Dieses Rezept vereint die zarte…
Burger Time

It’s Burger Time – Dreierlei Cheese Burger

, , , , , , ,
Willkommen zu unserem Burger-Special „It’s Burger Time – Dreierlei Cheese Burger“! Wenn es um den perfekten Burger geht, gibt es keine Kompromisse: saftige Patties, knusprige Brötchen und schmelzender Käse müssen einfach stimmen.…
Premium Döner Fleisch

Premium Döner Fleisch – Selfmade

, , , , , , , ,
Wer liebt ihn nicht, leckeres Döner Fleisch? Doch warum immer nur beim Imbiss um die Ecke genießen, wenn man die wahre Premium-Variante selbst zu Hause zaubern kann? Unser Don Carne Premium Döner bringt den Geschmack des Orients direkt in…
Don Carne's Ramen Suppen

Die faszinierende Welt der Ramen-Suppe

, , , , ,
Ramen – eine kulinarische Köstlichkeit, die von Japan aus die Welt erobert hat. Ursprünglich aus China stammend, hat sich Ramen in Japan zu einer eigenständigen und äußerst beliebten Speise entwickelt. Heute ist Ramen weit mehr als nur…
Pulled Ribs Burger

Pulled Ribs Burger Rezept

, , , , , , , ,
Heute haben wir ein absoluter Highlight-Rezept für euch, das garantiert jedem BBQ-Liebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt: den Pulled Ribs Burger! Stellt euch vor: zarte, saftig geräucherte Rippchen, die sich mühelos vom Knochen…
Wild Burger

Wild Burger Rezept

, , , , ,
Willkommen zu einem Abenteuer für den Gaumen! Wenn Sie auf der Suche nach einem Burger sind, der weit über die klassischen Varianten hinausgeht, sind Sie hier genau richtig. Unser Wild Burger Rezept vereint die saftige Zartheit von Wildfleisch…