Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gyros Bowl Rezept – Mediterraner Genuss in der Schüssel
Diese Gyros Bowl vereint würzig mariniertes Schwein, frisches Gemüse, cremiges Tzatziki und eine sättigende Basis wie Reis oder Couscous – schnell, gesund und voller Geschmack.
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
4
ZUTATEN & GEWÜRZE
Für die Bowl
600-700
gr
Gyrosfleisch
300
gr
Basmatireis oder Couscous
1
Gurke
250
gr
Cherrytomaten
1
rote Zwiebel
2
Paprika
150-200
gr
Feta
15-20
schwarze Oliven
Für das Tzatziki
300
gr
griechischer Joghurt
1/2 - 1
Gurke
gerieben & gut ausgedrückt
2
Knoblauchzehen
fein gerieben
1,5
TL
Olivenöl
1,
TL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
frischer Dill
ZUBEHÖR
Große Pfanne
Schneidebrett
Scharfes Messer
2 Schüsseln
Reibe
Topf
ANLEITUNG
Vorbereitung:
Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Paprika waschen und schneiden.
Für das Tzatziki: Gurke reiben, gut ausdrücken und mit Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill vermengen. Kalt stellen.
Zubereitung
Reis oder Couscous nach Packungsanweisung garen. Beiseitestellen und leicht abkühlen lassen.
Pfanne stark erhitzen.
Fleisch bei hoher Hitze rundum scharf anbraten (ca. 6–8 Minuten), bis es schön gebräunt und durchgegart ist.
Alternativ: Im Ofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten backen oder auf dem Grill mit Spießen zubereiten.
Nachbereitung
In einer großen Schüssel oder tiefem Teller zuerst Reis/Couscous als Basis einfüllen.
Gemüse, Gyrosfleisch und Feta darauf anrichten.
Tzatziki darübergeben oder separat servieren.
Mit frischem Dill oder Oregano garnieren – optional ein paar Spritzer Zitronensaft.