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Deutsche Färse Dry Aged Rumpsteak

Grafik von einem Rind, wo das Roastbeef eingezeichnet ist.
(8) 4.63/5.00
0.35 kg
Artikel-Nr 4001618
  • nussiges Dry Aged Aroma
  • besonders zartes Fleisch
  • selektiert von Höfen aus Bayern und Baden-Württemberg

38,99 €

1 kg = 111,40 € grammgenaue Abrechnung inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Buffet, Festlich
Geschmack & Konsistenz intensiv, saftig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(8) 4.63/5.00
Datum: 2023-04-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sensationell toller Fleisch Geschmack top Qualität.

Datum: 2019-07-18
Name: Holger P.
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Wollten auch dem dt. Rind mal eine Chance geben. Leider hat uns der Cut geschmacklich nicht wirklich überzeugt.

Datum: 2019-03-08
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleisch, besser geht es nicht

Datum: 2018-11-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker und zart. Schönes dickes Stück erhalten.

Datum: 2018-11-19
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: hab ich bisher noch nicht gegessen

Datum: 2018-11-10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität, bei der Beschreibung wurde nicht gelogen

Datum: 2018-09-19
Name: Eric M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr guter Geschmack, würde ich sofort weiterempfehlen.

Datum: 2018-09-19
Name: Helga T.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: superlecker,Mitaags geliefert,Abends auf dem Teller
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Das meinen wir

„Das Fleisch der Deutschen Färse zeichnet sich durch ein mildes Aroma aus. Durch das Dry-Aging-Verfahren bekommt es allerdings noch eine ganz neue Geschmacksnote. Fans dezenter Reife-Aromen kommen hier absolut auf ihre Kosten.“

Louisa von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Für den vollkommenen Genuss  empfehlen wir, den markanten Fettdeckel während des Garens unbedingt am Fleisch zu belassen. Scharf auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten, anschließend im Ofen oder der indirekten Grillzone bei geringer Hitzezufuhr bis auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C garen.

Rumpsteak

Das Roastbeef, das im hinteren Teil des Rückens der deutschen Färsen zu finden ist, wird für die beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) verwendet. Charakteristisch ist der markante Fettdeckel, der sich auf einer Seite des Fleisches befindet. Unser Roastbeef von deutschen Färsen wurde 22 Tage in einer klassischen Dry-Aged-Kammer gereift, wobei Salzsteine die Feuchtigkeit regulierten. Diese Reifung intensiviert den Geschmack und verbessert die Zartheit des Fleisches. Das Roastbeef zeichnet sich durch einen besonders intensiven Rindfleischgeschmack aus, der sowohl der Rasse als auch der sorgfältigen Aufzucht auf kleinen Höfen in Bayern und Mecklenburg-Vorpommern zu verdanken ist. In den USA werden Rumpsteaks aus dem hinteren Teil des Roastbeefs als Strip Loin bezeichnet. Wird das Fleischstück mit Knochen geschnitten, ohne das Filet vorher zu entfernen, entstehen entweder Porterhouse-Steaks (mit größerem Filetanteil) oder T-Bone-Steaks (mit geringerem Filetanteil).

Deutsche Färse

Entdecken Sie das Beste aus der idyllischen Weidelandschaft des Bodensees, Allgäus, Alpenvorlands und Bayern – unsere Premium-Rindfleischprodukte aus Weidehaltung und Grasfütterung. In den Bundesländern Baden-Württemberg und Bayern selektieren wir sorgfältig nur die besten 3% der Färsen, die mit einer wunderschönen Fettabdeckung und Marmorierung glänzen. Jedes Stück wird von Hand ausgewählt und mit höchster Sorgfalt gereift, um ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten. Färsen- Fleisch ist bei Kennern und Gourmets aufgrund seiner Zartheit, Saftigkeit und des aromatischen Geschmacks besonders geschätzt. Das Färsen-Fleisch zeichnet sich durch eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und zahlreiche feine Fettäderchen aus. Die Färse wird in einigen Regionen auch als Kalbin bezeichnet und gilt als eine tolle, regionale Alternative zu importiertem Rindfleisch.

Fütterung und Herkunft

Die deutschen Färsen werden mit hochwertigem Grünfutter gefüttert, was zu einer feineren Muskelfaserstruktur und hervorragender Zartheit führt. Die Tiere wachsen langsamer und erreichen ein geringeres Schlachtgewicht als Jungbullen, werden aber sorgfältig nach 18–24 Monaten geschlachtet. Auf den weiten Wiesen in Bayern und Baden-Württemberg leben die Färsen in Weidehaltung mit stetigem Zugang zu weitläufigen Ställen, die üblicherweise nur bei Temperaturen, die für die Außenhaltung zu kalt sind, genutzt werden. Grasgefüttertes Fleisch von deutschen Färsen begeistert mit unvergleichlichem Geschmack und feiner Marmorierung. Durch die natürliche Grasfütterung entwickelt das Fleisch eine besonders saftige Textur und ein nussiges Aroma. Die feine Marmorierung sorgt für eine zarte, geschmackvolle Saftigkeit und ein reichhaltiges Geschmackserlebnis bei jedem Bissen. Dieses hochwertige Fleisch besticht durch seine natürliche Süße und Tiefe, die nur durch eine sorgfältige Fütterung und langsame Wachstumsrate erreicht werden.