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Irisches Roastbeef

Grafik von einem Rind, wo das Roastbeef eingezeichnet ist.
5 kg
Artikel-Nr 4000877
  • fein marmoriert
  • zart und mager
  • natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern

199,50 €

Momentan nicht verfügbar

Variante
Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Buffet, Dinner
Geschmack & Konsistenz fein marmoriert, mager, saftig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
Don Carne Beef Club

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Das meinen wir

„Das Fleisch der irischen Weideochsen entwickelt durch die natürliche Ernährung von Gräsern und Kräutern ein herrliches Aroma, das sich besonders im Geschmack des klassischen Rumpsteaks / Roastbeefs widerspiegelt.“

Niklas von Don Carne, Einkauf

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Für den vollkommenen Genuss  empfehlen wir, den markanten Fettdeckel während des Garens unbedingt am Fleisch zu belassen. Scharf auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten, anschließend im Ofen oder der indirekten Grillzone bei geringer Hitzezufuhr bis auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C garen.

Roastbeef

Das Roastbeef im hinteren Teil des Rinderrückens ist das Teilstück, aus dem die allseits beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten werden. Man erkennt es am markanten einseitigen Fettdeckel auf dem Fleisch. Das Roastbeef vom irischen Weideochsen ist ausgesprochen schmackhaft, zart und zugleich reich an Nährstoffen wie Vitamin A und Karotin. Die saftigen Rumpsteaks aus Irland nehmen daher in der internationalen Spitzengastronomie einen festen Platz ein. Wird es mit dem Knochen geschnitten, ohne dass das Filet vorher herausgeschnitten wurde, landet es als Porterhouse (mit größerem Filetanteil) oder T-Bone Steak (mit geringerem Filetanteil) auf dem Teller.

Prime Beef Irland

Das exzellente Fleisch von irischen Weideochsen ist bei geringem Fettanteil in feiner Marmorierung gleichzeitig besonders aromatisch. Durch das Grasen auf den großen Weiden Irlands produzieren die Weideochsen ausgewählter Rassen immer ein hervorragendes Fleisch. Viel freie Bewegung zusammen mit der Herde und die natürliche Ernährung aus Gräsern und Kräutern geben dem Fleisch später seinen einzigartigem Geschmack und die herrliche Textur. Auch das satte Rot des Fleisches ist ernährungsbedingt, denn das Gras der Region ist sehr eisenhaltig.

Herkunft

Die irischen Weideochsen grasen auf den Weiden der grünen Insel an durchschnittlich 320 Tagen pro Jahr gemütlich vor sich hin. Aufzucht und Haltung der freilaufenden Tiere auf den grünen und saftigen Weiden der grünen Insel sind vorbildlich und absolut artgerecht. Die Partner von Don Carne, zu denen der Traditionsbetrieb Liffey Meats gehört, achten auf hohe Qualitätsstandards und die strengen Tierschutznormen des Landes. Die Tiere ernähren sich zu hundert Prozent pflanzlich und erhalten weder wachstumsfördernde Hormone noch prophylaktische Antibiotika. 

pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs