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Nur für kurze Zeit

Lohmarsche Freilandgans

3.8 kg
Artikel-Nr 4001289
  • aus lokaler Freilandhaltung
  • Gewicht von mindestens 3,8 kg
  • klassischer Gänsebraten

83,30 € 119,00 €

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
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Das meinen wir

„Ein unendlich zartes Fleisch mit kräftigem Geflügelaroma – eine andere Gans sollte nicht auf den Tisch kommen. Die Freilandgans aus Lohmar ist das ideale Weihnachtsessen für die ganze Familie! “

Louisa von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Ofen

Ofen

Die Gans auf ein Ofengitter setzen und etwa 3 ½ bis 4 Stunden im auf 150° C vorgeheizten Backofen kross braten. Etwas Butter schmelzen lassen, mit Salz mischen und die Gans zwischendurch damit bestreichen. Kurz vor dem Servieren die Temperatur erhöhen, bis die Gans die optimale Bräunung angenommen hat. Damit die Haut richtig knusprig wird, sollte das Geflügel immer wieder mit Salz- oder Honigwasser bestrichen werden.

Deutsche Freilandgans

In lokaler Freilandhaltung werden unsere deutschen Gänse vom Bauern auf den saftigen Wiesen Lohmars aufgezogen. Unsere Gänse sind eine Kreuzung aus Bayrischer Landgans und Deutscher Legegans. Durch großzügigen Auslauf auf jeweils rund 50 Hektar Grünland und Waldgelände, eine kontrollierte Fütterung mit Weidegras, Kräutern, Mais, Getreide und Mineralien sowie einen besonders respektvollen Umgang, haben sie von der Aufzucht bis zur Schlachtung ein artgerechtes Leben. Dies spiegelt sich in einem besonders zarten und saftigen Fleisch mit einem sehr aromatischen Geschmack wider.

Deutsche Gans Zubereiten

Die deutsche Weidegans ist ein kulinarischer Höhepunkt, der insbesondere als Weihnachtsgans oder Martinsgans gerne auf den Tisch kommt. Die artgerechte Haltung der Gans spielt eine entscheidende Rolle für die Qualität des Fleisches. Eine freie Auslaufmöglichkeit, frische Luft und hochwertiges Futter prägen den Geschmack und die Konsistenz des Fleisches. Der Gänsebraten ist ein wahrer Klassiker und perfekt für festliche Anlässe wie Weihnachten. Ob knusprige Gänsekeule oder Gänsebrust, bei der ganzen Gans, findet jeder das richtige Teilstück für sich. Eine sorgfältig ausgewählte Füllung und Soße verleihen der Gans zusätzlichen Geschmack. Klassische Füllungen bestehen oft aus Äpfeln, Maronen, Zwiebeln und Gewürzen. Als Beilage zum Weihnachtsfest eignet sich vorgegarter Rotkohl hervorragend. Die süß-saure Note harmoniert ideal mit dem herzhaften Geschmack der Gans.

Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 Düsseldorf Verkehrsbezeichnung Deutsche Freilandgans