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Niederrh. Duroc Lummersteaks mariniert

Grafik von einem Schwein, wo das Kotelett eingezeichnet ist.
(3) 5/5.00
0.39 kg
Artikel-Nr 4001447
  • perfekter Grill-Cut
  • aus dem Schweinerücken
  • mit hauseigener Marinade verfeinert

10,99 €

Momentan nicht verfügbar

Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz intensiv, saftig, würzig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(3) 5/5.00
Datum: 2023-12-05
Name: Peter K.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-05
Name: Ralf P.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-13
Bewertung:
5/5.00
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Das meinen wir

„Egal ob auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet, das marinierte Duroc Lummerfleisch ist ein absoluter Hochgenuss. Aus dem Schweinerücken geschnitten und besonders zart und mager überzeugen die Steaks jeden Schweinefleisch-Liebhaber.“

Kirsten von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Bei zu langer Garzeit kann das Fleisch trocken oder zäh werden. Daher am besten nur kurz von beiden Seiten auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten und danach bei indirekter Hitze auf die gewünscht Kerntemperatur ziehen lassen. Die Marinade passt perfekt zu den Lummersteaks und verstärkt das Aroma des Fleisches.

Lummersteaks

Die Lummersteaks vom Schwein sind, vor allem in der dünneren Version als Minutensteaks bekannt, ein absoluter Klassiker in deutschen Küchen. Die mageren Steaks vom Schweinerücken sind sehr vielseitig verwendbar. Klassisch werden Schweinerückensteaks vor allem vom Kalb aber auch sehr gerne vom Schwein genossen. Die Lummersteaks ohne Knochen sind ein wunderbares Stück Fleisch zum Kurzbraten. Perfekt abgestimmt mit feinen Gewürzen kommen die Lummersteaks bereits fertig mariniert.

Niederrheinisches Duroc Schwein

Ursprünglich in den USA aus dem roten „Jersey Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.

Aufzucht und Futter

In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!

Schweinefleisch, Rapsöl (z. T. ganz gehärtet), Speisesalz, Gewürze, Gewürzextrakte, Maltodextrin.
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 623 0 0
Energie in kcal 149 0 0
Fett 7.3 0 0
davon gesättigte Fettsäuren 2.6 0 0
Kohlenhydrate 0.7 0 0
davon Zucker 0.6 0 0
Ballaststoffe 0 0 0
Eiweiß 20 0 0
Salz 1.2 0 0