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Nur für kurze Zeit

US Black Angus Dry Aged Rumpsteak

Grafik von einem Rind, wo das Roastbeef eingezeichnet ist.
0.3 kg
Artikel-Nr 4001495
  • Premium Qualität
  • 140 Tage Maisfütterung
  • 21 Tage trockengereift

38,99 €

1 kg = 129,97 € grammgenaue Abrechnung inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten

Momentan nicht verfügbar

Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, intensiv, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
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Das meinen wir

„Fans trockengereifter Rindfleischprodukte kommen bei diesem Steak mehr als nur auf ihre Kosten. Durch die besondere Qualität des Creekstone Grundproduktes, kombiniert mit den 21 Tage Trockenreifung, entwickelt sich ein atemberaubendes Rumpsteak, das mit keinem anderen Cut zu vergleichen ist. “

Ingo von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Für den vollkommenen Genuss  empfehlen wir, den markanten Fettdeckel während des Garens unbedingt am Fleisch zu belassen. Scharf auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten, anschließend im Ofen oder der indirekten Grillzone bei geringer Hitzezufuhr bis auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C garen.

Roastbeef | Rumpsteak

Das Roastbeef im hinteren Teil des Rinderrückens ist das Teilstück, aus dem die allseits beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten werden. Man erkennt es am markanten einseitigen Fettdeckel (siehe unten) auf dem Fleisch. Das Black Angus Dry Aged Roastbeef von Creekstone Farms (USA) verfügt über einen besonders intensiv-eleganten Beef-Geschmack. Das liegt zum einen an der Rasse und zum anderen an der sorgsamen Behandlung der Tiere bei Creekstone und natürlich am Reifeverfahren (Dry Aged).

Creekstone Farms

Der US-Fleischproduzent Creekstone Farms hat für sein Black-Angus-Premiumfleisch nicht umsonst international zahlreiche Auszeichnungen erhalten und zählt heute zu den besten Fleischproduzenten der Welt. Die Rinder wachsen dort natürlich und mit viel Bewegung auf großen Flächen in kombinierter Weide- und Getreideaufzucht auf. Auf wachstumsfördernde Hormone und prophylaktische Verabreichung von Antibiotika wird explizit verzichtet. Die Rasse Angus besitzt kräftige Muskelstränge mit feinen Fasern und saftig zartem Fleisch. Für eine noch intensivere Marmorierung bis tief in das Muskelfleisch wird dem Futter in den letzten mindestens 140 Tagen Mais beigemischt. Das äußert sich zusätzlich im Geschmack. Das bei uns erhältliche Angus-Fleisch von Creekstone Farms ist Prime Beef. Es hat also die höchstmögliche Qualitätsstufe, die es gibt.

Dry Aged Beef

Fleisch muss reifen. Meist geschieht das heutzutage im eigenen Vakuumbeutel, also im eigenen Saft, weshalb man diese Methode auch Wet Aging (Nassreifung) nennt. Beim Dry Aging (Trockenreifung) werden die Teilstücke, trocken abgehängt, gekühlt und gut durchlüftet, über mehrere Wochen am Knochen gereift. Es stellt die Reifungsmethode mit den besten Ergebnissen für die spätere Qualität dar und ist bei Fleischliebhabern auf der ganzen Welt sehr beliebt. Weniger der beim Dry Aging entstehende Gewichtsverlust von bis zu 40 Prozent (durch Verschnitt und Wasserverlust), sondern vor allem Geschmack, Zartheit und Textur des Fleisches machen es so wertvoll.