MEATER PLUS ZUM HALBEN PREIS*

Nur solange der Vorrat reicht

Schwäbisches Bio Schweinefilet

Zeichnung eines Schweins in Seitenansicht mit Beschriftungen der verschiedenen Fleischstücke und Körperteile
0.3 kg
Artikel-Nr 4001787
  • vielseitig einsetzbar
  • besonders zart
  • Bio zertifiziert

17,99 €

Variante

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Zu jeder Gelegenheit
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Dieses Bio Schweinefilet ist besonders mager, zart und mild im Geschmack – ein echter Klassiker in der leichten Küche. Es eignet sich hervorragend für schnelle Pfannengerichte oder festliche Hauptspeisen. “

Veit von Don Carne, Produktionsleiter

Dazu passend

US Black Angus Dry Aged Burger Patty
Inhalt: 0.18 kg
6,99 €

38,83 € / 1 kg

-20%
Txogitxu Filet Medaillon
Inhalt: 0.25 kg
15,99 € 19,99 €

63,96 € / 1 kg

Spanische Iberico Nackensteaks
Inhalt: 0.6 kg, 4-5 Stück
19,99 €

33,32 € / 1 kg

Deutsche Bio Filet Medaillons
Inhalt: 0.3 kg
49,99 €

166,63 € / 1 kg

Deutsches Bio Rindergulasch
Inhalt: 0.5 kg
27,99 €

55,98 € / 1 kg

-25%
Deutsche Simmentaler Färse Filetstreifen
Inhalt: 0.4 kg
29,99 € 39,99 €

74,97 € / 1 kg

Uruguay Black Angus Rib Eye Steak
Inhalt: 0.35 kg
28,99 €

82,83 € / 1 kg

Kanadisches Bison Hüftsteak
Inhalt: 0.3 kg
34,99 €

116,63 € / 1 kg

 
 

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

In Medaillons schneiden oder im Ganzen anbraten und anschließend bei 120 °C im Ofen garziehen lassen. Eine Kerntemperatur von ca. 65 °C sorgt für perfekten Garpunkt. Besonders lecker mit Senfrahmsoße oder auf mediterrane Art mit Rosmarin und Knoblauch.

Bio Filet

Das Schweinefilet ist das edelste Stück vom Schwein – zart, schlank und besonders mager. Es liegt unterhalb des Lendenkoteletts und wird im Gegensatz zu anderen Muskeln nur wenig beansprucht. Genau das sorgt für seine legendäre Zartheit. Unser Filet wird sorgfältig pariert, das heißt: von Silberhaut und überschüssigem Fett befreit. So bekommst du ein reines, hochwertiges Stück, das sich ideal zum Kurzbraten, Schmoren im Ganzen oder auch zum Sous-vide-Garen eignet. Ob als Filet im Speckmantel, aufgeschnitten als Geschnetzeltes oder zart rosa gegart im Ganzen – dieses Stück braucht nur wenig, um zu glänzen. Ein Hauch Meersalz, frische Kräuter, etwas Butterschmalz – mehr braucht es nicht, wenn die Qualität stimmt. Und hier stimmt sie: Das Filet ist feinfasrig, mild im Geschmack und dennoch präsent – ein ehrliches Stück Handwerkskunst.

Rasse

Zu Beginn der 80er Jahre galt die alte schwäbische Schweinerasse bereits als ausgestorben. Doch Hohenloher Bauern haben sich zur Aufgabe gemacht diese als verloren geglaubte Landrasse wiederzubeleben. So schlossen sich rund 1500 Landwirte zur Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammen. Das Fleisch unserer deutschen Bio-Schweine ist durch diese Richtlinien von besonderer Qualität, hat einen nussigen Geschmack und eine feine Marmorierung, die Kotelett, Schnitzel und Co. besonders saftig und zart macht.

Aufzucht & Herkunft

Unsere schwäbischen Schweine leben artgerecht auf Biobauernhöfen auf denen der geschlossene Betriebskreislauf als wichtiges Element gilt. So wird der Dung der Tiere genutzt, um einen humosen, lebendigen Boden zu gewährleisten. Dadurch kann mit einer vielseitigen Fruchtfolge bestes Bio-Futter geerntet und verfüttert werden. Die Schweine leben in hellen, luftigen Ställen mit Auslauf ins Freie. Sie werden in großen Boxen auf Stroh in Gruppen halten. Das Stroh kommt dem natürlichen Erkundungstrieb und dem Wohlbefinden der Tiere zugute. Von Frühjahr bis Herbst leben die Weideschweine der Bio-Höfe auf großen Flächen im Hohenloher Land, wo sie sich zusätzlich mit Eicheln ernähren, was zu einem nussigen Geschmack des Fleisches führt. „Vom Rüssel bis zum Schwänzle“ – bei den Bio-Landschweinen wird das ganze Tier verwertet, das gebietet für die Bauern aus Hohenlohe der Respekt vor dem Lebewesen. Alle Schweine werden tierschutzgerecht geschlachtet und von professioneller Metzgerhand verarbeitet, haben kurze Transportwege zum eigenen Schlachthof der Erzeugergemeinschaft und werden von dort direkt zu uns transportiert.

Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer Don Carne GmbH Verkehrsbezeichnung Bio Schweinefilet
Herkunft
Ursprungsländer
  • Geboren in: Deutschland
    Gemästet in: Deutschland
    Geschlachtet in: Deutschland
    Zerlegt in: Deutschland
    Zerlegt in: Deutschland