Niederländische Kalbsbäckchen

- ideal zum Schmoren
- besonders zart
- von SKV zertifizierten Höfen
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Anlass | Dinner, Festlich |
---|---|
Geschmack & Konsistenz | mager, mild, zart |
Haltbarkeit | Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert |
Kühlbedingung | Schockgefrostet |
Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club
Dazu passend
Zubereitungsempfehlung

Ofen

Grill
Die zarten Kalbsbacken sind mit ihrer deutlichen Fettmarmorierung ein ideales Schmorgericht. Dazu das Fleisch der Kalbsbäckchen im Bräter oder in einem Topf kurz scharf anbraten, Wurzelgemüse wie Möhren, Sellerie (am besten Knollensellerie) in Würfel schneiden, zufügen und gemeinsam mit etwas Lauch und Tomatenmark anrösten. Dann mit Rotwein oder – unser Tipp – mit Schwarzbier ablöschen, ein paar Zweige Thymian und Rosmarin sowie ein Lorbeerblatt hinzugeben. Mit Kalbsfond aufgießen. Bei milder Hitze mehrere Stunden schmoren, bis die Kalbsbäckchen butterzart sind und sich mit einem Löffel auseinanderziehen lassen. Abschmecken, nach Bedarf würzen und den Sud als Basis für eine kräftige Soße nutzen. Perfekt zu den Kalbsbäckchen passt Püree aus frischen Kartoffeln.
- Geboren in: Niederlande
- Gemästet in: Niederlande
- Geschlachtet in: Niederlande
- Zerlegt in: Niederlande
- Zerlegt in: Niederlande