TAG DER GLUT 2024: BIS ZU 40% Sparen✓

Australisches Black Onyx Rib Eye Steak

Grafik von einem Rind, wo das Rib Eye eingezeichnet ist.
(5) 4.8/5.00
0.35 kg
Artikel-Nr 4001341
  • Herrlich marmoriert
  • 270 Tage Maisfütterung
  • Reinrassige Black Angus Rinder

44,99 €

1 kg = 128,54 € grammgenaue Abrechnung inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten

Momentan nicht verfügbar

Gewicht
Kühlbedingung
Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(5) 4.8/5.00
Datum: 2022-11-14
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Leider wurde statt dem Ribeye ein Rumpsteak geliefert. Die Qualität war trotzdem top und der Kundenservice hat mir die Preisdifferenz auf mein Konto überwiesen.

Datum: 2022-11-01
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-08-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lecker

Datum: 2022-08-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-03-02
Bewertung:
5/5.00
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Durch die Maisfütterung von 270 Tagen ist die Marmorierung des Black Onyx Rib Eyes absolut einzigartig. Das Steak entfaltet dadurch ein ganz besonders buttriges Aroma und ist ein Highlight für jeden Fleischliebhaber. “

Ingo von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Im Ganzen scharf auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten, anschließend im Ofen oder der indirekten Grillzone bei geringer Hitzezufuhr bis auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C garen. Das Fleisch gelingt auf diese Weise wunderbar saftig. Rib Eye Steaks kurz scharf anbraten und bei ca. 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern, vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Rib Eye Steak

Das Rib Eye, auch Entrecôte oder Hochrippe genannt, ist eines der am stärksten marmorierten Teilstücke des Rindes und ideal zum Kurzbraten auf dem Grill und in der Pfanne. Es hat seinen Namen von dem nur schwer übersehbaren Fettauge im Fleisch. Ein Entrecôte im Ganzen ohne Knochen bringt je nach Rasse und Schlachtgewicht zwischen drei und fünf Kilogramm auf die Waage. Das edle Teilstück wird aus dem vorderen Rücken hinter dem Nacken geschnitten und vereint vier verschiedene Muskelstränge, die durch den gesamten Cut laufen, jeweils durch eine gut erkennbare Fettschicht getrennt. Unser Premium Marble Reserve Rib Eye von Rangers Valley stammt von reinrassigen Black Angus Rindern. Es ist außergewöhnlich schmackhaft, zart und besonders intensiv marmoriert.

Black Onyx

Premium Marble Reserve von Black Onyx ist unser Top Label aus Australien. Es steht für außergewöhnlich gutes Fleisch von reinrassigen Black Angus Rindern. Auf über 12.000 Morgen Land (ein Morgen misst 4.047 Quadratmeter) in New England genießen die Tiere ein freies und natürliches Leben. Das Weideland von Black Onyx liegt in einer der fruchtbarsten Regionen des Kontinents und einer für Australien gemäßigten Klimazone. Das Black Angus Fleisch von Black Onyx wurde 2015 auf der World Steak Challenge mit dem begehrten Gold Standard ausgezeichnet und ist LPA-, NLISC- & EUCAS-zertifiziert.

Aufzucht

Mindestens 15 Monate lang ernähren sich die Black-Angus-Rinder bei Black Onyx auf riesigen Weideflächen selbständig und rein pflanzlich, bevor in den letzten Monaten – und zwar ganze 270 Tage – Mais und andere Getreidesorten zugefüttert werden. Das führt im Fleisch zu einer noch stärkeren Marmorierung bis tief in die Muskelfasern und verleiht dem ohnehin schon exzellenten Fleisch eine noch intensivere Geschmacksnote. Die Rinder wachsen frei von Hormonen und Antibiotika auf und stehen für eine ganz besondere Fleischqualität.

Accessory Items

Ausverkauft
Maldon Sea Salt Inhalt: 0.125 kg
3,99 €

31,92 € / 1 kg