Niederrheinische Duroc Haxe gepökelt
- Oktoberfest-Klassiker
- außen knusprig, innen saftig
- charakteristisches Aroma
| Anlass | Festlich, Grillparty |
|---|---|
| Geschmack & Konsistenz | aromatisch, intensiv, saftig |
| Haltbarkeit | Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert |
| Kühlbedingung | Schockgefrostet |
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Zubereitungsempfehlung
Grill
Zunächst die Schweinshaxe ca. 90 Min im Wasser vorkochen mit einigen Gewürzen. Abwaschen und trockentupfen, die Schwarte in Rauten einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen bei maximal 180 °C ca. 2,5 Std. auf mittlere Schiene garen. Gelegentlich mit Wasser oder Bier bestreichen und die krosse Kruste in den letzten 30 Minuten vor Garen für ein goldbraunes Ergebnis gut beobachten. Passende Beilagen zur Schweinshaxe wären Kartoffelpüree, Kartoffelsalat oder Sauerkraut.
- Geboren in: DeutschlandGemästet in: DeutschlandGeschlachtet in: DeutschlandZerlegt in: DeutschlandZerlegt in: Deutschland
| Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
|---|---|
| Energie in KJ | 433 |
| Energie in kcal | 104 |
| Fett | 6.1g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 2.4g |
| Kohlenhydrate | 1.5g |
| davon Zucker | 0.6g |
| Ballaststoffe | 0g |
| Eiweiß | 10.6g |
| Salz | 3.3g |