Niederrheinische Duroc Haxe gepökelt

Grafik von einem Schwein, wo die Haxen eingezeichnet ist.
(41) 4.8/5.00
1 kg
Artikel-Nr 4001005
  • Ein Oktoberfest-Klassiker
  • Außen knusprig, innen saftig
  • Charakteristisches Aroma

8,99 €

Variante
Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Festlich, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, intensiv, saftig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(41) 4.8/5.00
Datum: 2024-10-27 09:12:02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles hat seinen Preis! Bei der Ware aber gerechtfertigt! Bin immer sehr zufrieden

Datum: 2024-10-04 10:30:56
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super hohe Qualität ich bin sehr zufrieden

Datum: 2024-02-24 11:24:21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles bestens!

Datum: 2023-11-30 15:33:45
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach klasse

Datum: 2023-11-04 10:03:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Produkt ist ein Genuss.

Datum: 2023-11-03 10:19:23
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Toller Geschmack und sehr gute Qualität

Datum: 2023-10-30 14:02:28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker. Qualität 1A

Datum: 2023-10-24 10:16:56
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Lecker , in 45 Minuten fertig!

Datum: 2023-10-07 10:15:55
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gewohnt gute Qualität.

Datum: 2023-09-05 09:57:16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleisch. Allerdings sollte Don Carne die Grilltemperatur im Backofen gesondert angeben. Ich habe (wie im Video vorgeschlagen) die Minihaxen für 45 Minuten auf 160 Grad Umluft gegrillt. Dann lackiert und noch einmal 15 Minuten auf 160 Grad (4-D-Heißluft) weitergegrillt. Das war eindeutig zu heiss. Die lackierte Schicht war zu dunkel und etwas trocken. Das Innenfleisch war butterzart. Das Video von Don Carne mit der Temperaturangabe war auf einen Gasgrill bezogen. Ich werde beim nächsten Braten im Backofen die Heißluft auf 120, evtl. 140 Grad einstellen. Und dann nach ca. 45 Minuten, wenn die Haxen lackiert sind, auf 160 Grad Umluft mit Grillfunktion umschalten. Meine Erfahrung teile ich euch dann mit.

Datum: 2023-09-05 08:37:03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wahnsinn, super schnell zubereitet und total zart! Geschmacklich 1A

Datum: 2023-08-14 08:37:40
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Haben diese Haxen schon öfter bestellt, immer wieder top Qualität! Der Geschmack ist einfach toll. Der Preis ist etwas hoch. Wir machen die Haxen in unserem Gasgrill auf dem Drehspieß.

Datum: 2023-06-29 11:28:43
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Die Ware ist ist zu viert verpackt, was eine einzel Entnahme schwierig macht. Vielleicht könnten auch immer 2 verpackt werden, falls es nicht zu viel Verpackung wird. Das Produkt selbst ist wie versprochen.

Datum: 2023-06-25 09:03:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mega lecker

Datum: 2023-02-09 08:36:05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: schmeckt super

Datum: 2022-10-28 07:24:19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es wäre gut wenn man die gefrorenen Haxen besser voneinander trennen könnte z.B. mit einem Gewebe zwischen den Haxen. Da ich nicht immer alle 4 verzerren möchte. Die Ware schmeckt aber super?

Datum: 2022-09-03 08:12:15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schnell zubereitet sehr lecker im Geschmack

Datum: 2022-06-07 10:24:51
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wie gut die Duroc-Haxen sind, können wir noch nicht beurteilen. Sie liegen erst mal in der Kälte. Wir gehen aber von der üblichen guten Qualität aus.

Datum: 2022-04-03 13:28:37
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hätte nie gedacht das Haxen so lecker sind. Top Ware?

Datum: 2022-01-17 18:17:21
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Gehören zu den richtig guten Haxen.

Datum: 2021-11-29 08:43:24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr gut

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Bacon bleibt schön in Form; Teres Major war super, Haxe werde ich noch ein zweites mal probieren.

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Top Qualität. Leider fehlt das Zubereitung Empfehlung. Gerne wieder.

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfache Zubereitung und köstlicher Geschmack

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wird in der kommenden Woche auf den Gill kommen, dann kann ich es beurteilen. Ich hoffe das alles OK ist.

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lecker und saftig. Die Gäste sind sehr zufrieden

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker, wir und unsere Freunde haben es sehr genossen

Datum: 2021-10-21 12:07:28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schmackhafte Teile, die wegen der Vorgarung spielend gelingen.

Datum: 2021-10-21 12:07:28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Produkt. Nichts zu bemängeln.

Datum: 2021-10-21 12:07:28
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Erstklassige Ware, einfach zu zubereiten.

Datum: 2021-10-21 12:07:28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Ware!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Datum: 2021-10-21 12:07:28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Noch nicht probiert. Werdespäter eine Bewertung abgeben.

Datum: 2021-10-21 12:07:28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Habe die Mini Haxen schon zum 3. mal bestellt. Suchtfaktor...

Datum: 2021-10-21 12:07:27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles prima wir sind gespannt

Datum: 2021-10-21 12:07:27
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Gut, aber nicht sehr gut. Die sous-vide gegarten Minihaxen sind leicht gepökelt, was mir nicht so gut gefällt und auch leider nichts mit Bayerischen Haxen zu tun hat.

Datum: 2021-10-21 12:07:27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Selten so etwas gutes gegessen. Genau nach Rezept mit angepriesener Beilage gemacht. Einfach super

Datum: 2021-10-21 12:07:27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein wunderbares Produkt...lecker!!!

Datum: 2021-10-21 12:07:27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: von Beginn an super Ware super geschmeckt

Datum: 2021-10-21 12:07:27
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Es war schon innerhalb kurzer Zeit die zweite Bestellung. Schnell und pünktlich geliefert und ein Genuss im Verzehr

Datum: 2021-10-21 12:07:27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: für ungeduldige Haxenfans wie mich sind vorgegarte Minihaxen die ideale Lösung. bei den kleineren Portionen bleibt selbst beim kleineren Hunger nichts liegen und besonders hungrige Mäuler essen eben 2 ;-)

Datum: 2021-10-21 12:07:27
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Geschmort mit Wurzelgemüße geschmacklich gut gelungen.
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Das meinen wir

„Wenn man an das perfekte Oktoberfest denkt, darf natürlich eine Haxe nicht fehlen. Don Carne bietet dafür nicht irgendeine, sondern die gepökelte Haxe vom niederrheinischen Duroc Schwein an. Geschmacklich nicht zu übertreffen!“

Sascha von Don Carne, Fleischsommelier

Zubereitungsempfehlung

Grill

Grill

Zunächst die Schweinshaxe ca. 90 Min im Wasser vorkochen mit einigen Gewürzen. Abwaschen und trockentupfen, die Schwarte in Rauten einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen bei maximal 180 °C ca. 2,5 Std. auf mittlere Schiene garen. Gelegentlich mit Wasser oder Bier bestreichen und die krosse Kruste in den letzten 30 Minuten vor Garen für ein goldbraunes Ergebnis gut beobachten. Passende Beilagen zur Schweinshaxe wären Kartoffelpüree, Kartoffelsalat oder Sauerkraut.

gepökelte Haxe

Die Schweinshaxe, auch bekannt als Eisbein wird aus dem Hinterlauf unterhalb des Knies vom Schwein geschnitten. Das Fleisch weist einen relativ hohen Fettanteil auf und macht es damit perfekt für unterschiedliche Zubereitungen auf dem Grill, als Schmorbraten oder als Eisbein gekocht. Je nach Region unterscheiden sich hier stark die Präferenzen in der Zubereitung. Klassischerweise wird die Haxe als sehr deftiges Gericht zubereitet und oft mit der bayerischen Küche in Verbindung gebracht, wo die Grillhaxe ein absoluter Klassiker im Biergarten oder auf dem Oktoberfest ist.

Niederrheinisches Duroc Schwein

Ursprünglich in den USA aus dem roten „Jersey Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.

Aufzucht und Futter

In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!

Schweinefleisch, Wasser, jodiertes Schweinefleisch, Würze, Aroma, Antioxidationsmittel: E316; Geschmacksverstärker: E621; Konservierungsstoff: E250; Stabilisator: Diphosphate, Triphosphate
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 433 0 0
Energie in kcal 104 0 0
Fett 6.1 0 0
davon gesättigte Fettsäuren 2.4 0 0
Kohlenhydrate 1.5 0 0
davon Zucker 0.6 0 0
Ballaststoffe 0 0 0
Eiweiß 10.6 0 0
Salz 3.3 0 0