Niederrheinische Duroc Haxe gepökelt

- Ein Oktoberfest-Klassiker
- Außen knusprig, innen saftig
- Charakteristisches Aroma
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Anlass | Festlich, Grillparty |
---|---|
Geschmack & Konsistenz | aromatisch, intensiv, saftig |
Haltbarkeit | Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert |
Kühlbedingung | Schockgefrostet |
Sichern Sie sich jede Menge Vorteile für ein ganzes Jahr im DonCarne Beef Club
Zubereitungsempfehlung

Grill
Zunächst die Haxe ca. 90 Min im Wasser vorkochen mit einigen Gewürzen. Abwaschen und trockentupfen, die Schwarte in Rauten einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen bei maximal 180 °C ca. 2,5 Std. auf mittlere Schiene garen. Gelegentlich mit Wasser oder Bier bestreichen und die krosse Kruste in den letzten 30 Minuten vor Garende für ein goldbraunes Ergebnis gut beobachten.
pro 100g | pro Portion | Prozent des Tagesbedarfs | |
---|---|---|---|
Energie in KJ | 433 | 0 | 0 |
Energie in kcal | 104 | 0 | 0 |
Fett | 6.1 | 0 | 0 |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.4 | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 1.5 | 0 | 0 |
davon Zucker | 0.6 | 0 | 0 |
Ballaststoffe | 0 | 0 | 0 |
Eiweiß | 10.6 | 0 | 0 |
Salz | 3.3 | 0 | 0 |