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Niederrheinischer Duroc Spießbraten

Grafik von einem Schwein, wo das Kotelett eingezeichnet ist.
(7) 5/5.00
1.5 kg
Artikel-Nr 4001400
  • aus dem Nacken geschnitten
  • saftiges Duroc-Fleisch
  • mit Zwiebel-Bacon-Füllung

36,99 €

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz intensiv, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(7) 5/5.00
Datum: 2024-05-31 08:31:19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super zart und saftig. Ein Genuss

Datum: 2023-07-02 15:32:44
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Kann noch kein Urteil abgeben Ist für eine Party im August geplant

Datum: 2023-06-26 08:53:55
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Saftig und genau richtig gewuerzt

Datum: 2022-12-28 08:58:19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Toller feiner Geschmack

Datum: 2022-09-19 17:12:19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Vorab schon so viel, dass Fleisch sieht sehr gut aus. Wir haben es allerdings noch nicht gebraten und verzehrt. Danke

Datum: 2022-09-19 10:10:31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles ok

Datum: 2022-09-19 08:21:49
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gut
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Das meinen wir

„Der Duroc Spießbraten mit seiner Zwiebel-Bacon-Füllung ist geschmacklich etwas ganz Besonderes und sollte bei keiner Grillparty fehlen. “

Axel von Don Carne, Geschäftsführer

Zubereitungsempfehlung

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Der klassische Spießbraten ist eine absolute Delikatesse für den Grill und die Küche. Er lässt sich sowohl auf dem Grill als auch im Ofen perfekt zubereiten. Bei 150°C ungefähr 100 Minuten garen, danach kurz ruhen lassen und genießen.

Spießbraten

Der klassische Spießbraten ist eine absolute Delikatesse für den Grill und die Küche. Der mit Zwiebeln und Speck gefüllte Rollbraten aus dem Schweinenacken hat eine würzige Paprikamarinade. Perfekt vorbereitet für ein optimales Kocherlebnis wird der Nacken fertig gefüllt und mariniert geliefert. Der Schweinenacken – auch Hals, Nacken, Kernbraten oder, wie in Spanien, Aguja genannt – ist die Verlängerung des Kotelettstrangs nach vorn bis zur vierten Rippe. Es handelt sich dabei um ein stark durchwachsenes Teilstück, das besonders saftig und aromatisch ist. Dünn aufgeschnitten, gefüllt und gerollt bleibt er bei der Zubereitung besonders saftig.

Niederrheinisches Duroc-Schwein

Ursprünglich in den USA aus dem roten „Jersey Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.

Aufzucht und Futter

In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!

Schweinefleisch, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Ge[1]würze, Paprika, Ingwer, Gewürzextrakte, Dextrose, Antioxidationsmittel: E301; Konservierungsstoff: E250; Geschmacksverstärker: E621.
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 752 0 0
Energie in kcal 180 0 0
Fett 11.8 0 0
davon gesättigte Fettsäuren 6.4 0 0
Kohlenhydrate 0.9 0 0
davon Zucker 0.8 0 0
Ballaststoffe 0 0 0
Eiweiß 17.6 0 0
Salz 1.1 0 0